Purée de pois cassés&Rôti de porc |
purée de pois cassé qu'elle a dégustéau self.
Comme à mon habitude,j'ai cherché à
connaître un peu plus ce légume sec,
que l'on consomme si rarement :
Le pois cassé est un petit pois
récolté à pleine maturité;
Comme bien des légumineuses,le pois
cassé apporte son lot de bienfaits:
riches en fibres,en sels minéraux,
en protéines végétales.
Les pois cassés sont souvent cuisinés
en soupe ou en purée,et broyées car
plus digestes.
De plus,le pois cassé affiche un index
glycémique bas, sans gluten,ce qui
en fait un aliment vraiment très sain!
J'ai choisi d'accompagner la purée de
pois cassés avec des tranches de rôti
de porc,grillées simplement à l'huile d'olive;
On s'est régalé avec ce repas simple,
et succulent!
Ingrédients:
Pour environ 4 personnes:
Réalisation:
-Faire tremper les pois cassés environ 1 heure dans un récipient
d'eau.
-Rincer les pois cassés avec un filet d'eau pour les rendre propre.
-Couper en petits morceaux les gousses d'ail et l'oignon.
-Éplucher les carottes,les couper en rondelle.
-Mettre tous les ingrédients sauf le sel dans une casserole.
(L'ajout du sel avant cuisson durcirait les pois cassés)
-Recouvrir d'eau et porter à ébullition.
-Laisser cuire à petit bouillon environ 1 heure.
-Penser à écumer;si nécessaire ajouter de l'eau,et mélanger
(pour éviter que cela colle au fond de la casserole).
-Égoutter à l'aide d'une passoire les légumes,
puis mixer au mixeur plongeant,assaisonner.
-Servir la purée de pois cassés avec des tranches de porc rôties grillées et dorées
avec de l'huile d'olive.
Résultat: La purée de pois cassés est d'une jolie couleur verte et délicieuse;
avec un goût de petits pois 😋et bien moelleuse!
🍀🍀🍀
Comme à mon habitude,j'ai cherché à
connaître un peu plus ce légume sec,
que l'on consomme si rarement :
Le pois cassé est un petit pois
récolté à pleine maturité;
Comme bien des légumineuses,le pois
cassé apporte son lot de bienfaits:
riches en fibres,en sels minéraux,
en protéines végétales.
Les pois cassés sont souvent cuisinés
en soupe ou en purée,et broyées car
plus digestes.
De plus,le pois cassé affiche un index
glycémique bas, sans gluten,ce qui
en fait un aliment vraiment très sain!
J'ai choisi d'accompagner la purée de
pois cassés avec des tranches de rôti
de porc,grillées simplement à l'huile d'olive;
On s'est régalé avec ce repas simple,
et succulent!
Purée de pois cassés et tranches de rôties de porc
Ingrédients:
Pour environ 4 personnes:
- 500 gr de pois cassés-3 carottes
- 1 oignon-3 gousses d'ail
- fleur de sel
Réalisation:
-Faire tremper les pois cassés environ 1 heure dans un récipient
d'eau.
-Rincer les pois cassés avec un filet d'eau pour les rendre propre.
-Couper en petits morceaux les gousses d'ail et l'oignon.
-Éplucher les carottes,les couper en rondelle.
-Mettre tous les ingrédients sauf le sel dans une casserole.
(L'ajout du sel avant cuisson durcirait les pois cassés)
-Recouvrir d'eau et porter à ébullition.
-Laisser cuire à petit bouillon environ 1 heure.
-Penser à écumer;si nécessaire ajouter de l'eau,et mélanger
(pour éviter que cela colle au fond de la casserole).
-Égoutter à l'aide d'une passoire les légumes,
puis mixer au mixeur plongeant,assaisonner.
-Servir la purée de pois cassés avec des tranches de porc rôties grillées et dorées
avec de l'huile d'olive.
Résultat: La purée de pois cassés est d'une jolie couleur verte et délicieuse;
avec un goût de petits pois 😋et bien moelleuse!
🍀🍀🍀
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