Le titre vous dévoile tout :
des rouleaux de printemps confectionnés
avec du maquereau;
Pour un repas léger,c'est vraiment
délicieux et simple à préparer!
Ici,j'ai fait griller au four des maquereaux
pour ensuite les mettre dans des
galettes de riz avec des herbes fraîches
du jardin.
Comment préparer?
Vous n'aurez que le poisson à faire cuire,
chacun confectionnera son rouleau,c'est
très amusant et convivial!
Pour chaque convive,compter un
maquereau par personne.
Disposer de la salade,des herbes fraîches
que vous aimez,coriandre,ciboulette,
basilic,feuilles de shiso,menthe...
ainsi que de la sauce de "nước mắm" préparée
avec du citron;et bien sûr des galettes de riz
à faire tremper dans un bol d'eau chaude.
Chacun trempe sa galette,la dépose sur son
assiette,puis la garni de salade,d'herbes
parfumées,et des morceaux de poisson,
sans arrêtes,si possible,et roule le tout
en un rouleau! A déguster avec la fameuse
sauce " nước mắm"!
Pour mes rouleaux au maquereau,j'ai choisi
de ne pas les garnir de vermicelles de riz,
afin d'avoir un repas léger,après libre à vous
d'en ajouter.
Ingrédients:
Pour 3 personnes
-Laver les poissons,les assaisonner de sel,
poivre,de piment en poudre,d'huile d'olive;
-Les faire griller au four préchauffé à 210°,
pour 20mn.
-Pendant ce temps,préparer la salade,les
herbes aromatiques,les laver,les dresser
dans un large plateau, et la sauce:
-Dans un bol,mélanger les ingrédients de
la sauce,réserver.
-Faire cuire également les vermicelles de riz
si vous désirez en consommer.
-Dresser enfin la table,sortir les maquereaux
du four,servir un pour chaque convive;
-Salade,herbes aromatiques,la sauce,un bol
d'eau chaude pour tremper les galettes,
les vermicelles,seront tous présents sur la
table;
-A celui qui fera de beaux rouleaux!
🐟🐟🐟
Rouleaux de printemps au maquereau |
Pour un repas léger,c'est vraiment
délicieux et simple à préparer!
Ici,j'ai fait griller au four des maquereaux
pour ensuite les mettre dans des
galettes de riz avec des herbes fraîches
du jardin.
Comment préparer?
Vous n'aurez que le poisson à faire cuire,
chacun confectionnera son rouleau,c'est
très amusant et convivial!
Pour chaque convive,compter un
maquereau par personne.
Disposer de la salade,des herbes fraîches
que vous aimez,coriandre,ciboulette,
basilic,feuilles de shiso,menthe...
ainsi que de la sauce de "nước mắm" préparée
avec du citron;et bien sûr des galettes de riz
à faire tremper dans un bol d'eau chaude.
Chacun trempe sa galette,la dépose sur son
assiette,puis la garni de salade,d'herbes
parfumées,et des morceaux de poisson,
sans arrêtes,si possible,et roule le tout
en un rouleau! A déguster avec la fameuse
sauce " nước mắm"!
Pour mes rouleaux au maquereau,j'ai choisi
Maquereau et herbes fraîches |
afin d'avoir un repas léger,après libre à vous
d'en ajouter.
Rouleaux de printemps au maquereau et herbes fraîches
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 3 beaux maquereaux
- Sel-poivre
- Piment en poudre doux ou fort
- Huile d'olive
- Salade batavia
- Herbes:menthe,coriandre,ciboulette,basilic....
- Vermicelles de riz
- 5 c à soupe de nước mắm
- 3 c à soupe de jus de citron
- 3 c à soupe de sucre
- 20 cl d'eau
- Piment frais ou de la purée de piment
-Laver les poissons,les assaisonner de sel,
poivre,de piment en poudre,d'huile d'olive;
-Les faire griller au four préchauffé à 210°,
Maquereaux grillés |
-Pendant ce temps,préparer la salade,les
herbes aromatiques,les laver,les dresser
dans un large plateau, et la sauce:
-Dans un bol,mélanger les ingrédients de
la sauce,réserver.
-Faire cuire également les vermicelles de riz
si vous désirez en consommer.
-Dresser enfin la table,sortir les maquereaux
du four,servir un pour chaque convive;
-Salade,herbes aromatiques,la sauce,un bol
d'eau chaude pour tremper les galettes,
les vermicelles,seront tous présents sur la
table;
-A celui qui fera de beaux rouleaux!
On roule... |
On trempe le rouleau dans la sauce |
On déguste... |
🐟🐟🐟
C'est vraiment bon!!
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