mercredi 26 septembre 2018

Tarte aux pêches parfumées au citron vert & romarin

Bien fruitée,tarte pêches-citron vert-romarin;et sa pâte brisée maison!
Tarte pêches-citron vert-romarin

Voici une tarte aux pêches,pour la fin de la saison;
                                          Vi l'a faite à ma demande,j'en avais trop envie!
                                    Ayant aperçu sur le net,cette association pleine de saveur,
                                             à savoir,des pêches,citron vert et romarin.

                     Cette tarte aux pêches est donc parfumée au citron vert et romarin.
                          
                                Il s'agit d'une tarte faite avec une pâte brisée sans beurre,
                                     et des fruits marinés dans du citron vert et romarin.
                             
                            Et c'est un délice,de savourer cette tarte à la pâte brisée,bien
                             "sablée",avec des fruits citronnés et parfumés au romarin!

                                     C'est léger,frais,bien fruité,bref,on s'est régalé!
                   
                            PS: Essayez également cette tarte faite aux abricots
                                   miel & romarin,vous me direz des nouvelles!


        Tarte aux pêches parfumées au citron vert & romarin


Ingrédients:

La pâte brisée:
  • 250 gr de farine T8O
  • 10 cl d'eau tiède
  • 15 cl d'huile neutre (pépins de raisin)
  • 1 c à café de poudre levante
Et aussi:
  •  400 g pêches,environ 5  
  • 50 g sucre (les pêches sont assez sucrées)
  • 2 citrons et zeste d'un citron non traité
  • 1 à café de Maïzena
  • Poudre d'amande
  • Une petite branche de romarin frais
Réalisation:

-Couper les pêches en tranches régulières de 1-2 cm, les mettre dans un saladier.
 Zester les deux citrons puis presser le jus. 
 Ajouter le sucre, le zeste et le jus des citrons sur les pêches;
 Ajouter également les brins de romarin. 

-Couvrir de film alimentaire et laisser macérer au frais au moins une heure.

-Pour la pâte brisée: 
-Dans un saladier,mélanger la farine,la pincée de sel, la poudre levante,
 l'huile et l'eau tiède.
-Malaxer rapidement en formant une boule de pâte.
-Si la pâte est sèche,ajouter un peu d'huile ou d'eau,si elle est collante,
 ajouter de la farine. 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur du papier cuisson,la déposer ensuite dans un

 moule de votre choix.

-Egoutter soigneusement les pêches  en ayant soin de garder de côté 
 le jus et de retirer le romarin.

-Répartir de la poudre d'amande sur la pâte brisée et disposer dessus les pêches. 

-Enfourner pendant 15 minutes (voire 20) environ (la pâte doit colorer et
 les fruits légèrement sécher).

-Pendant ce temps, peser 60 g de jus de pêches/citron vert, mélanger avec

 le maïzena.

-Faire chauffer le jus à feu doux quelques minutes en mélangeant,
 juste le temps que cela épaississe et nappe la cuillère.

-Sortir la tarte du four, verser dessus ce nappage puis enfourner à 

 nouveau pendant 10 à 15 minutes, 
 le temps que la pâte colore un peu plus et les fruits soient bien recouverts de nappage.

-Laisser légèrement tiédir avant de servir. 
Tarte pêches-citron vert-romarin;délicieuse,fruité,léger!
Tarte pêches-citron vert-romarin
                                                                      🍑🍑🍑                  

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