Vi l'a faite à ma demande,j'en avais trop envie!
Ayant aperçu sur le net,cette association pleine de saveur,
à savoir,des pêches,citron vert et romarin.
Ayant aperçu sur le net,cette association pleine de saveur,
à savoir,des pêches,citron vert et romarin.
Cette tarte aux pêches est donc parfumée au citron vert et romarin.
Il s'agit d'une tarte faite avec une pâte brisée sans beurre,
et des fruits marinés dans du citron vert et romarin.
Et c'est un délice,de savourer cette tarte à la pâte brisée,bien
"sablée",avec des fruits citronnés et parfumés au romarin!
C'est léger,frais,bien fruité,bref,on s'est régalé!
PS: Essayez également cette tarte faite aux abricots
miel & romarin,vous me direz des nouvelles!
La pâte brisée:
-Couper les pêches en tranches régulières de 1-2 cm, les mettre dans un saladier.
Zester les deux citrons puis presser le jus.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus des citrons sur les pêches;
Ajouter également les brins de romarin.
-Couvrir de film alimentaire et laisser macérer au frais au moins une heure.
-Pour la pâte brisée:
-Dans un saladier,mélanger la farine,la pincée de sel, la poudre levante,
l'huile et l'eau tiède.
-Malaxer rapidement en formant une boule de pâte.
-Si la pâte est sèche,ajouter un peu d'huile ou d'eau,si elle est collante,
ajouter de la farine.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte sur du papier cuisson,la déposer ensuite dans un
moule de votre choix.
-Egoutter soigneusement les pêches en ayant soin de garder de côté
le jus et de retirer le romarin.
-Répartir de la poudre d'amande sur la pâte brisée et disposer dessus les pêches.
-Enfourner pendant 15 minutes (voire 20) environ (la pâte doit colorer et
les fruits légèrement sécher).
-Pendant ce temps, peser 60 g de jus de pêches/citron vert, mélanger avec
le maïzena.
-Faire chauffer le jus à feu doux quelques minutes en mélangeant,
juste le temps que cela épaississe et nappe la cuillère.
-Sortir la tarte du four, verser dessus ce nappage puis enfourner à
nouveau pendant 10 à 15 minutes,
le temps que la pâte colore un peu plus et les fruits soient bien recouverts de nappage.
-Laisser légèrement tiédir avant de servir.
🍑🍑🍑
et des fruits marinés dans du citron vert et romarin.
Et c'est un délice,de savourer cette tarte à la pâte brisée,bien
"sablée",avec des fruits citronnés et parfumés au romarin!
C'est léger,frais,bien fruité,bref,on s'est régalé!
PS: Essayez également cette tarte faite aux abricots
miel & romarin,vous me direz des nouvelles!
Tarte aux pêches parfumées au citron vert & romarin
Ingrédients:
La pâte brisée:
- 250 gr de farine T8O
- 10 cl d'eau tiède
- 15 cl d'huile neutre (pépins de raisin)
- 1 c à café de poudre levante
Et aussi:
- 400 g pêches,environ 5
- 50 g sucre (les pêches sont assez sucrées)
- 2 citrons et zeste d'un citron non traité
- 1 à café de Maïzena
- Poudre d'amande
- Une petite branche de romarin frais
-Couper les pêches en tranches régulières de 1-2 cm, les mettre dans un saladier.
Zester les deux citrons puis presser le jus.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus des citrons sur les pêches;
Ajouter également les brins de romarin.
-Couvrir de film alimentaire et laisser macérer au frais au moins une heure.
-Pour la pâte brisée:
-Dans un saladier,mélanger la farine,la pincée de sel, la poudre levante,
l'huile et l'eau tiède.
-Malaxer rapidement en formant une boule de pâte.
-Si la pâte est sèche,ajouter un peu d'huile ou d'eau,si elle est collante,
ajouter de la farine.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte sur du papier cuisson,la déposer ensuite dans un
moule de votre choix.
-Egoutter soigneusement les pêches en ayant soin de garder de côté
le jus et de retirer le romarin.
-Répartir de la poudre d'amande sur la pâte brisée et disposer dessus les pêches.
-Enfourner pendant 15 minutes (voire 20) environ (la pâte doit colorer et
les fruits légèrement sécher).
-Pendant ce temps, peser 60 g de jus de pêches/citron vert, mélanger avec
le maïzena.
-Faire chauffer le jus à feu doux quelques minutes en mélangeant,
juste le temps que cela épaississe et nappe la cuillère.
-Sortir la tarte du four, verser dessus ce nappage puis enfourner à
nouveau pendant 10 à 15 minutes,
le temps que la pâte colore un peu plus et les fruits soient bien recouverts de nappage.
-Laisser légèrement tiédir avant de servir.
Tarte pêches-citron vert-romarin |
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