J'aime bien la saveur du curry
Poulet fermier au curry de Malaisie |
aussi bien dans mes recettes de poisson
que dans celles du poulet .
Cette fois ci,c'est une boîte de curry de
Malaisie qui traînait au fin fond de
mon placard, acheté il y a fort
longtemps dans une épicerie asiatique.
Avec un beau poulet fermier,j'ai donc
fait un délicieux curry de poulet
malaisien : le goût est doux,épicé et
parfumé aux effluves de coco.
C'était vraiment un régal,je ne suis
pas sûre de retrouver le même pot,
mais on en trouve désormais à
toutes les sauces!
J'ai ajouté des raisins secs,des carottes et
tomates cerises dans la cuisson du curry;
mettez ce que vous aimez :
carottes,pomme de terre,patate douce...
Un pot de pickles d'aubergines acheté
durant mes vacances,a accompagné
merveilleusement le poulet au curry!
Poulet fermier au curry de Malaisie
Ingrédients:
- Un pot de curry de votre choix
- Curcuma en poudre-poivre noir
- Un oignon
- Des carottes-Tomates cerises
- Une bonne poignée de raisins secs
Trop bonne recette de poulet! |
-Découper le poulet en morceaux;
-Dans un faitout,faire revenir l'oignon
émincé avec de l'huile d'olive;
-Ajouter le pot de curry,les morceaux de
poulet,les carottes coupées en tronçons,
saupoudrer généreusement de
curcuma, poivrer;
-Mélanger le tout à feu moyen,ajouter les
raisins secs,les tomates cerises,puis
couvrir;
-Laisser cuire à feu moyen pour environ
45mn;
-Une bonne sauce devrait napper les
morceaux de poulet;les raisins secs,
les carottes et tomates cerises sont
également imprégnés de la
bonne sauce.
-Servir le poulet au curry bien chaud
avec des légumes et ou du riz
et surtout n'oubliez pas un
pot de pickles de légumes!
On déguste... |
🍴🍴🍴
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