Tarte pommes&Pâte brisée huile pépins de raisin |
Cette recette de tarte aux pommes est facile à réaliser,sans crème,
juste des fruits : de fines lamelles de pommes et une sous
couche de compote de pommes;
Et une pâte brisée à l'huile de pépins de raisin,pour son goût neutre;
La pâte brisée sans beurre est plus légère et digeste;
Elle peut être utilisée pour les tartes sucrées ou salées;"customisable" à
souhait,en ajoutant des graines de pavot,de sésame,de thym...
Faites un essai de cette pâte,elle est délicieusement croustillante;
surtout,ne la malaxez pas trop!
Pour rappel,d'autres recettes de tartes aux pommes :
Tarte aux pommes&pâte brisée
Tarte aux pommes amandine
Tarte aux pommes noix et miel
Tarte aux pommes&citron bergamote
Tarte pommes&pâte brisée huile de pépins de raisin
Ingrédients:
- 425 gr farine T 8O ou T 55
- 15 cl d'eau
- 20 cl d'huile pépins de raisin
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de sucre de coco
- 3 pots de compote
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 c à soupe de poudre d'amande
Pâte brisée:
-Dans un bol,mélanger la farine,le sucre,le sel,
l'huile,l'eau tiède.
-Malaxer rapidement en formant une boule de pâte.
-Si la pâte est sèche,ajouter un peu d'eau et
ou d'huile,si c'est le contraire,ajouter un peu de farine.
-Étaler la pâte sur un papier cuisson sur une plaque rectangulaire allant au four,
ou dans un moule de votre choix.
-Piquer à la fourchette.
-Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.
-Dans un bol,mélanger la compote,les raisins secs et la poudre d'amande,
étaler sur la pâte précuite.
-Éplucher et couper en fines lamelles les pommes en retirant le trognon.
-Les disposer sur la couche de compote, répartir des amandes effilées.
-Enfourner pour environ 40 minutes.
-Déguster tiède.
Une part... |
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