mercredi 12 septembre 2018

Tarte aux pommes&pâte brisée à l'huile de pépins de raisin

Très bonne tarte pommes et sa pâte sans beurre,à l'huile de pépins de raisins.
Tarte pommes&Pâte brisée huile pépins de raisin

                                           La tarte aux pommes,un grand classique!
                          Cette recette de tarte aux pommes est facile à réaliser,sans crème,
                                juste des fruits : de fines lamelles de pommes et une sous 
                                                   couche de compote de pommes;

                         Et une pâte brisée à l'huile de pépins de raisin,pour son goût neutre;
                      
                                      La pâte brisée sans beurre est plus légère et digeste;
                     Elle peut être utilisée pour les tartes sucrées ou salées;"customisable" à
                       souhait,en ajoutant des graines de pavot,de sésame,de thym...

                          Faites un essai de cette pâte,elle est délicieusement croustillante;
                                                      surtout,ne la malaxez pas trop!

                                Pour rappel,d'autres recettes de tartes aux pommes :

                                               Tarte aux pommes&pâte brisée
                                               Tarte aux pommes amandine
                                               Tarte aux pommes noix et miel
                                          Tarte aux pommes&citron bergamote


Tarte pommes&pâte brisée huile de pépins de raisin


Ingrédients:
  • 425 gr farine T 8O ou T 55
  • 15 cl d'eau
  • 20 cl d'huile pépins de raisin
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe de sucre de coco
  • 3 pots de compote
  • 1  poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 c à soupe de poudre d'amande
Réalisation:

Pâte brisée:


-Dans un bol,mélanger la farine,le sucre,le sel,

 l'huile,l'eau tiède. 
   
-Malaxer rapidement en formant une boule de pâte.

-Si la pâte est sèche,ajouter un  peu d'eau et

 ou d'huile,si c'est le contraire,ajouter un peu de farine.

-Étaler la pâte sur un papier cuisson sur une plaque rectangulaire allant au four,
 ou dans un moule de votre choix.
-Piquer à la fourchette. 

-Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.


-Dans un bol,mélanger la compote,les raisins secs et la poudre d'amande,
 étaler sur la pâte précuite.

-Éplucher et couper en fines lamelles les pommes en retirant le trognon.

-Les disposer sur la couche de compote, répartir des amandes effilées. 
-Enfourner pour environ 40 minutes. 
-Déguster tiède.
Simple et bonne recette de tarte pommes et pâte brisée sans beurre,à l'huile de pépins de raisin
Une part...

Délicieuse tarte pommes et sa pâte brisée sans beurre,à huile de pépins de raisin.

                                                                     🍏🍏🍏

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire