Tarte aux poires amandine |
dont on ne se lasse pas!
Présentée à la fin du repas,elle a fait fureur auprès des invités!
L'accord des poires et de l'amande fonctionne à merveille;
Des fruits bien fondants à la crème amandine avec sa pâte brisée
délicieusement crousti-sablée.
N'hésitez pas à réaliser également cette délicieuse tarte aux pommes amandine !
Tarte aux poires amandine
Pâte brisée:
- 325 gr de farine
- 163 gr de beurre
- 65 ml d'eau
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à café de sel
- 3 c à soupe de sucre
-Dans un saladier,mélanger la farine,le sel,le sucre.
-Incorporer le beurre froid coupé en dés,ainsi que l’œuf;
-Sabler les ingrédients avec les doigts,ajouter l'eau,former une boule de pâte.
-Laisser reposer au frais pour 30 mn.
-Préchauffer le four à 180°.
-Étaler la pâte,la foncer dans le moule à tarte beurré,piquer à la fourchette,
puis la faire précuire pour environ 20 mn.
Crème amandine:
- 150 gr de poudre d"amande
- Un pot de compote de pommes
- 50 gr d'huile de pépins de raisin
- 2 œufs
- 90 gr de sucre
Et aussi:
- 3 belles poires
- Une poignée d'amandes effilées
-Éplucher et évider(enlever les pépins)les poires;
-Les couper en deux.
-Dans un bol,mélanger les ingrédients de la crème amandine :
la poudre d'amande,la compote,les œufs,l'huile et le sucre.
-Reprendre la pâte brisée précuite,étaler la crème amandine,déposer
les quartiers de poire,répandre les amandes effilées;
-Faire cuire la tarte aux poires amandine pour environ 30 mn au four préchauffé.
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