La charlotte au chocolat et poires |
Une charlotte au chocolat et poires,rapide et facile,
garnie de fromage blanc et des petits morceaux de poires fondants.
Une charlotte qui se fait gourmande,avec son coulis au chocolat
nappant délicieusement les biscuits tout moelleux
et sa garniture de fromage blanc aux poires!
Une charlotte pour une belle occasion,
l'anniversaire de mon mari,
et c'est vrai que c'est beau à voir,
en tout cas,c'est un plaisir à la prendre en photo!
Vous risquez d'adorer également cette belle
charlotte fraises et rhubarbe !
La charlotte aux poires
Ingrédients:
- 300 gr de fromage blanc
- 2 c à soupe de sucre
- 4 poires mûres
- un bol de jus d'orange
- Une quarantaine de biscuits cuillères
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de lait
-Tapisser un moule à charlotte de film fraîcheur.
Imbiber les biscuits cuillères de jus d'orange et tapisser-en le moule à charlotte
sur les parois et le fond.
-Mélanger légèrement le fromage blanc et le sucre.
Éplucher et couper en petits morceaux les poires.
-Remplir jusqu'à moitié le moule à charlotte de fromage blanc et de poires.
-Recouvrir d'une couche de biscuits cuillères,non imbibés.
Ajouter le reste de fromage blanc et de poires.
-Terminer par une couche de biscuits cuillères,non imbibés.
-Fermer le moule à charlotte pour enlever l'air et bien tasser.
Réserver au frais quelques heures,idéalement une nuit.
-Faire fondre le chocolat noir avec le lait dans un bol allant au micro-ondes,mélanger.
-Ouvrir et retourner le moule à charlotte à l'aide d'une assiette.
Servir avec le coulis au chocolat.
La charlotte au chocolat et poires |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire