Tarte aux noix et aux pommes |
et sa généreuse garniture,
voici une autre tarte aux noix et aux pommes.
Sur une note toujours automnale,cette tarte est composée
d'une pâte feuilletée,d'une crème aux noix au sirop d'agave,
surmontée de fines tranches de pommes fondantes.
Ni trop sucrée,ni trop grasse,cette tarte aux noix et pommes est un pur délice!
La tarte aux noix et aux pommes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de cerneaux de noix
- 90 gr d'huile neutre
- 100 gr de sirop d'agave
- 3 pommes bio
- 80 gr de cerneaux de noix pour le dessus de la tarte
-Mixer les 200 gr de cerneaux de noix en poudre au blender.
-Mélanger cette poudre de noix avec l'huile et le sirop d'agave.
Réserver.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Étaler la pâte feuilletée avec un papier cuisson sur une plaque.
-Replier légèrement le pourtour de la pâte feuilletée pour former le rebord de la tarte.
-Étaler sur la tarte la préparation à la poudre de noix.
-Éplucher,évider les pommes,les couper en fines tranches.
-Dresser joliment les pommes sur la tarte,puis parsemer de cerneaux de noix.
-Enfourner à 180°C pour environ 25 minutes.
Tarte aux noix et aux pommes |
Tarte aux noix et aux pommes |
Délicieuse et belle tarte!
RépondreSupprimer