jeudi 22 novembre 2018

Les petits pains tradition

Les petits pains tradition;Les petits pains tradition
Les petits pains tradition
                                      Récemment,des petits pains express,sans pétrissage,
                                 ont été très appréciés,à la mie rustique et bien moelleuse!

                                    Je propose aujourd'hui,ces petits pains tradition;
                                      à l'allure rustique,avec une mie moelleuse,
                                              et une fine croûte croustillante.

                                   Confectionnés avec de la farine bise,ces petits pains
                                   sont très parfumés,une odeur de pain frais embaume
                                 toute la maison,et sont également bien conservés pour
                                            le lendemain,réchauffés légèrement.

                                   

les petits pains tradition 


Ingrédients:

Pour une douzaine de petits pains

  • 500 gr de farine T80
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 c à café de sel
  • environ 80 gr de graines(tournesol,pavot,sésame,lin...)

  • Réalisation:

    -Dans un grand saladier,mélanger la farine,le sel;

     Ajouter l'eau tiède sur la farine ainsi que le sachet de levure boulangère.
     Pétrir environ 10 minutes.
    -Recouvrir d'un torchon humide. 
    -Laisser lever environ 45 minutes dans un endroit tiède.

    -Dégazer ensuite la pâte en pétrissant un peu. 

    -Recouvrir une plaque du four d'un papier cuisson.
    -Former des petites boules d'environ 70 gr. Les espacer sur le papier cuisson.

    -Badigeonner un peu d'eau les petits pains,parsemer de graines.
    -Laisser les petits pains gonfler environ 30 minutes. 

    -Préchauffer le four à 200°C environ 10 minutes. 
    -Enfourner les petits pains pour environ 20 minutes. 

    -Déguster tout chaud!
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    Les petits pains tradition

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