Pancakes au potimarron |
Voici une recette d'automne,qui vient d'Edda,de son joli blog,
Déjeuner du soleil :
Des pancakes au potimarron.
Des pancakes bien moelleux et colorés,légèrement
parfumés à la cannelle.
Etant fan de potimarron,j'ai adoré déguster ces pancakes
avec du miel et aussi en accompagnement avec du poulet😋
Auparavant,ces pancakes bien moelleux ont été
aussi dégustés avec régal!
Pancakes au potimarron
Ingrédients:
- 270 gr potimarron cuit en purée
- 160 gr farine
- 2 blancs d’œuf
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c à café levure chimique ou de bicarbonate
- 1 c à soupe de cannelle
- 12 cl lait fermenté ou de lait frais entier ou de yaourt
- sel
- huile ou beurre pour la cuisson
-Dans un saladier,fouetter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce
qu'ils deviennent fermes et brillants.
-Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et les épices.
-Ajouter la purée de potimarron puis le lait et mélanger (pas trop) pour
obtenir une sorte de pâte fluide/molle.
-Incorporer délicatement par mouvements circulaires, les blancs d’œuf
-Incorporer délicatement par mouvements circulaires, les blancs d’œuf
de manière à garder un peu d'air incorporé.
-Chauffer une poêle huilée.
-À l'aide d'une cuillère verser de la pâte dans la poêle et fermer un disque.
-Chauffer une poêle huilée.
-À l'aide d'une cuillère verser de la pâte dans la poêle et fermer un disque.
-Procéder ainsi (selon la taille de la poêle, verser 5 à 7 cuillères de pâtes)
que les pancakes se touchent.
-Laisser cuire une face 1 à 2 minutes (le pancake doit dorer et se
-Laisser cuire une face 1 à 2 minutes (le pancake doit dorer et se
détacher facilement) puis retourner et cuire encore une minute.
-Cuire le reste de pâte de la même manière.
Pancakes au potimarron |
Pancakes au potimarron |
Délicieux pancakes!
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