mercredi 14 novembre 2018

Forêt blanche,passion-coco et chocolat blanc

Forêt blanche,passion-coco et chocolat blanc ;Forêt blanche,passion-coco et chocolat blanc
Forêt blanche,passion-coco et chocolat blanc

                           Pour une très belle occasion,l'anniversaire de sa sœur,Vi a réalisé
                                                  ce magnifique gâteau de fête :
                                      Une forêt blanche,passion coco et chocolat blanc.
                        Imaginez l'alliance de la douceur du chocolat blanc,le moelleux du gâteau,
                                      et une petite note fruitée du fruit de la passion!
                                    Un gâteau simple,mais si beau et bien gourmande!

                                         L'année passée,pour la même occasion,
                                                        c'était la forêt noire .

Forêt blanche,passion coco et chocolat blanc


La génoise au chocolat blanc :
(Création d'Hervé cuisine)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de poudre levante
  • 100 gr de chocolat blanc à pâtissier
-Prendre un moule à gâteau tapissé de papier cuisson.Préchauffer le four à 180°C.
-Râper le chocolat blanc. 
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
-Fouetter les jaunes d’œufs avec une partie du sucre.Ajouter le lait,la farine,
 la poudre levante,mélanger.
-Ajouter le chocolat blanc râpé.Mélanger.
-Monter les blancs en neige avec l'autre partie du sucre,les incorporer 
 délicatement à la préparation.
-Verser la préparation dans le moule à gâteau. 
-Cuire environ 30 minutes à 180°C.
-Laisser refroidir la génoise.

Le sirop au chocolat blanc:
  • 250 ml d'eau -50 gr de sucre -50 gr de chocolat blanc
-Faire chauffer l'eau,le sucre et le chocolat blanc dans une casserole. 
-Découper la génoise refroidie,imbiber la avec le sirop au chocolat blanc.

La mousse au fruit de la passion:
  • 12 fruits de la passion
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 130 gr de sucre
  • 5 feuilles de gélatine trempées dans un peu d'eau
-Récupérer la pulpe des fruits de la passion,la mixer au blender. Passer au tamis.
-Chauffer le jus de fruit de la passion dans une casserole avec le sucre. 
-Hors du feu y ajouter les feuilles de gélatine essorées.Mélanger. 
-Transvaser le tout dans un autre récipient.
-Fouetter la crème liquide entière pour la rendre mousseuse. 
-L'incorporer dans le jus de fruit de la passion qui a refroidi.
-Réserver au frais environ 4 heures.

Montage:
  • 120 gr coco râpé
-Alterner génoise imbibée de sirop,un peu de coco râpé et mousse au fruit de la passion pour 
 obtenir plusieurs couches. 
-Recouvrir de mousse et de coco râpé la forêt blanche,sur les côtés et 
 sur le dessus. 

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