Gâteau de haricots mungo,amande et lait de coco;Sans gluten;"Bánh đậu xanh nướng" |
Gâteau de haricots mungo,amande et lait de coco;Sans gluten;"Bánh đậu xanh nướng" . |
Gâteau de haricots mungo,amande et lait de coco;Sans gluten;"Bánh đậu xanh nướng" |
Je vous présente un gâteau traditionnel du Viêt-Nam,
un gâteau de haricots mungo,le"Bánh đậu xanh nướng" .
Traditionnellement,ce gâteau est composé de haricots
mungo,de farine de tapioca,de lait de coco et de sucre;
Dans ma recette personnelle,j'ai remplacé la farine de tapioca
par de la poudre d'amande,ajouté des œufs,du lait de coco
et aussi de la vanille pour parfumer;
Le résultat est à la hauteur de mes espérances,
le gâteau a une texture dense mais léger,
grâce aux blancs d'œufs montés en neige,parfumé au lait de coco
vanillé,en plus,sans gluten!
C'est un gâteau tout plein de douceur,gentil comme tout,si si je vous le promets😋
Pour rappel,le haricot mungo se trouve également dans cette recette de riz :
Riz gluant au haricot mungo ; où le riz gluant est d'un beau jaune
grâce au haricot mungo 😋
Gâteau de haricots mungo,amande et lait de coco;Sans gluten
"Bánh đậu xanh nướng"
Ingrédients:
- 200 gr haricots mungo cru;magasins asiatiques;Une fois cuits,les haricots mungo doublent de volume!
- 200 gr de poudre d'amande
- 100 gr sucre
- Une briquette de lait de coco 20 cl
- Un sachet de sucre vanillé
- 5 œufs
Réalisation:
Cuisson des haricots mungo:
-Faire tremper pour une nuit les haricots mungo dans beaucoup d'eau.
-Le lendemain,les égoutter,les faire cuire à l'auto cuiseur de riz,en ajoutant de l'eau;
Ou dans une casserole,en ajoutant de l'eau à hauteur : faire cuire pour environ 20 mn,
à feu moyen,jusqu'à ce que les haricots soient bien tendres.
Le gâteau de haricots mungo et amande:
-Prélever environ 300 gr de haricots mungo cuits,écraser les à la fourchette;
On obtient une purée de haricots jaune!
-Séparer les blancs des jaunes d’œuf;les monter en neige ferme avec un peu de sel;
-Dans un saladier,mélanger la purée de haricots mungo,la poudre d'amande,
le sucre,le sachet de sucre vanillé;
-Ajouter les jaunes d’œufs,le lait de coco,bien mélanger la préparation;
-Incorporer enfin délicatement les blancs d’œuf;
-Verser l'appareil dans un moule huilé ou tapissé de papier cuisson;
-Faire cuire pour environ 45 mn au four préchauffé à 180°.
Bien moelleux gâteau au haricot mungo!!!
RépondreSupprimer