Soupe aux légumes et crevettes |
réconfortante,qui fait du bien!
Le principe de cette soupe,est celui d'utiliser les légumes du pot au
feu,navets,poireaux,carottes,un peu de chou blanc,de les faire
mijoter doucement pour donner de la saveur au bouillon,
puis de servir bien chaude,avec des crevettes.
Une soupe simple et complète,savoureuse et légère,comme ce
bouillon aux légumes et chou kale !
Soupe aux légumes et crevettes
Ingrédients:
Pour 5 personnes
Adapter vos légumes,bio de préférence,en quantité et selon vos goûts!
- 4 carottes-3 navets-3 blancs de poireau-1/4 chou blanc
- Gros sel de mer;2 pincées de bicarbonate (pour rendre les légumes digestes)
- 5 belles crevettes cuites,décortiquées,par personne
- Coriandre ou persil ou ciboulette pour servir
Réalisation:
-Laver,découper tous les légumes;
-Dans un faitout,mettre les légumes,les couvrir d'eau,ajouter 1 cuillère à soupe
de gros sel de mer ainsi que les pincées de bicarbonate;
-Couvrir,faire mijoter à petit feu pour environ 40 mn;
-Pendant ce temps,décortiquer les crevettes;
-Pour servir,répartir les crevettes dans des assiettes creuses ou comme moi,
des bols,ajouter par dessus les légumes et le bouillon bien chaud,et un peu
de feuilles de coriandre ou persil ou ciboulette.
Soupe aux légumes et crevettes |
Délicieuse soupe!
RépondreSupprimer