vendredi 1 février 2019

Délicieuses crêpes

Délicieuses crêpes;Délicieuses crêpes
Délicieuse crêpe flambée 
Délicieuses crêpes ;Délicieuses crêpes
Crêpe chocolat fondu,amandes effilées
Délicieuses crêpes;Délicieuses crêpes;
Délicieuses crêpes
                                 Pour la Chandeleur,on ne peut résister à confectionner de
                                                           délicieuses crêpes!

                        Légères et versatiles,on les garnie de mille et une façons différentes,

           avec des garnitures à gogo : en version sucrée,au chocolat,caramel au beurre salé,
           miel et citron,flambée au Grand Marnier (Comme j'aime!),accompagnées de fruits,
            ou en version salée,avec du saumon fumé,crème et épinard,jambon et fromage...

                        Pour une Chandeleur haute en couleurs et saveurs,n'hésitez pas aussi
                         à les parfumer,de rhum,de vanille,à les enrouler,les plier en quatre,
                                                      les mettre en aumônières...
                        
                           Mais,revenons aux crêpes,comme l'année précédente,cette
                      excellente recette de pâte à crêpes est à refaire sans hésitation!!!
                          Celle que j'ai adoptée,celle qui donne la meilleure texture et un 
                                                      goût unique à mes crêpes😊
                             La crêpe est fine,légère,tout en souplesse,bien moelleuse,
                                            un peu"humide", bref une crêpe réussie!

Essayez mes jolies crêpes colorées !


Délicieuses crêpes


Ingrédients:
  • 300 gr de farine
  • 75 gr de sucre 
  • 1 pincée de sel
  • 75 cl de lait
  • 4 ou 5 œufs
  • 75 gr d'huile 
  • 37 gr de beurre
  • 60 gr de rhum (facultatif)
Préparation:

-Dans une jatte,mélanger à l'aide d'un fouet,la farine,le sucre, et le sel.

 Incorporer petit à petit les œufs. 

-Incorporer petit à petit le lait tiède et le beurre fondu sur le mélange de farine
  à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

-Ajouter l'huile et le rhum;mélanger bien.


-Laisser reposer la pâte 1 heure.


-Utiliser une poêle à crêpes antiadhésive,beurrer ou huiler la poêle;


-Faire cuire les crêpes 2 mn de chaque côté,qu'elles soient bien dorées.

-Confectionner les crêpes en les gardant au fur à mesure dans une assiette

  recouverte de papier aluminium.

-Lorsque toutes les crêpes sont confectionnées,filmer l'assiette de

 crêpes afin de garder leur humidité.

Verdict: Les crêpes sont très moelleuses,souples un peu "humides";

               Déguster nature,la crêpe est bien parfumée ou garnie,elle se fait plus gourmande!

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