lundi 25 février 2019

Gâteau renversé à l'orange

Gâteau renversé à l'orange;Gâteau renversé à l'orange
Gâteau renversé à l'orange
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Gâteau renversé à l'orange
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Gâteau renversé à l'orange
                            Ce gâteau renversé à l'orange a ensoleillé notre fin de repas!

                        Un gâteau bien fondant,à la texture un peu humide,parfumé aussi,

                                    avec les rondelles d'orange,légèrement caramélisées.

                       Un gâteau simple et rapide à réaliser,en plus délicieusement fruité!

                              


 Gâteau renversé à l'orange                 


Ingrédients:
  • 150 g de caramel liquide(prêt en bouteille)
  • 4 oranges plus 2 oranges pour le jus
  • 5 œufs
  • 140 g de sucre de coco
  • 155 g de farine
  • 1 c à c. de poudre levante bio
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°.
-Garnir un moule à manqué de papier cuisson. 
-Verser le caramel liquide sur le papier cuisson sur le fond du moule.
-Éplucher les oranges,couper les 4 oranges en tranches fines.
 Les poser sur le caramel.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
-Fouetter les jaunes avec le sucre. 
-Verser sur les jaunes la farine et la poudre levante,incorporer délicatement
 les blancs en neige. 
-Verser la préparation dans le moule à manqué sur les tranches d'orange.
-Enfourner pour environ 30 minutes. 
-Dès que le gâteau est cuit,presser les deux oranges restantes,verser dessus le jus; 
-Démouler le gâteau sur une assiette.      
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Gâteau renversé à l'orange

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