Gâteau renversé à l'orange |
Gâteau renversé à l'orange |
Gâteau renversé à l'orange |
Un gâteau bien fondant,à la texture un peu humide,parfumé aussi,
avec les rondelles d'orange,légèrement caramélisées.
Un gâteau simple et rapide à réaliser,en plus délicieusement fruité!
Gâteau renversé à l'orange
Ingrédients:
- 150 g de caramel liquide(prêt en bouteille)
- 4 oranges plus 2 oranges pour le jus
- 5 œufs
- 140 g de sucre de coco
- 155 g de farine
- 1 c à c. de poudre levante bio
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180°.
-Garnir un moule à manqué de papier cuisson.
-Garnir un moule à manqué de papier cuisson.
-Verser le caramel liquide sur le papier cuisson sur le fond du moule.
-Éplucher les oranges,couper les 4 oranges en tranches fines.
Les poser sur le caramel.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Fouetter les jaunes avec le sucre.
-Verser sur les jaunes la farine et la poudre levante,incorporer délicatement
les blancs en neige.
-Verser la préparation dans le moule à manqué sur les tranches d'orange.
-Enfourner pour environ 30 minutes.
-Dès que le gâteau est cuit,presser les deux oranges restantes,verser dessus le jus;
-Démouler le gâteau sur une assiette.
Gâteau renversé à l'orange |
Trop beau et délicieux gâteau!
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