mercredi 6 février 2019

Gâteau zébré au thé vert et vanille

Gâteau zébré au thé vert et vanille;Gâteau zébré au thé vert et vanille
Gâteau zébré au thé vert et vanille
Gâteau zébré au thé vert et vanille;Gâteau zébré au thé vert et vanille
Gâteau zébré au thé vert et vanille
Gâteau zébré au thé vert et vanille;Gâteau zébré au thé vert et vanille
Gâteau zébré au thé vert et vanille
                                              A l'occasion du nouvel an asiatique,j'ai eu 
                                            l'idée de réaliser un gâteau simple et original :
                                                un gâteau zébré au thé vert et vanille.

                                   Un gâteau bien moelleux,aéré,subtilement parfumé
                                                au thé vert et aussi facile à réaliser!

                                          Après ce classique marbré chocolat-vanille ,
                             ce gâteau zébré au  thé vert nous a agréablement surpris
                           par sa saveur végétal et herbal,au goût riche et moelleux,
                                              à accompagner d'un bon thé... vert 😊


Gâteau zébré au thé vert et vanille


Ingrédients : 

(Pour un moule rond d'environ 24 cm de diamètre)
  • 6 œufs -150 gr de lait -375 gr d'huile -200 gr de sucre
  • 225 gr de farine pour la pâte à la vanille
  • 125 gr de farine pour la pâte au thé vert
  • 2 c à café de poudre levante
  • 100 gr de thé vert en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation: 

-Préchauffer le four 170° ; Huiler le moule.
-Dans un saladier,fouetter les œufs,le lait,l'huile et le sucre.
-Diviser le mélange en 2 parts égales; 
-Dans une,incorporer 225 gr de farine,le sucre vanillé et une cuillère
 à café de poudre levante,mélanger;
-Dans l'autre,incorporer 125 gr de farine,le thé en poudre et une cuillère
 à café de poudre levante,mélanger.
-Alterner en versant au centre du moule 3 cuillères à soupe de pâte à la vanille
 puis 3 cuillères à soupe de pâte au thé vert;
 Vous allez voir,la pâte va s'étendre et remplir le moule.
-Enfourner pour environ 45 minutes. 
-Démouler,laisser refroidir.

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