Gâteau marbré chocolat vanille |
gâteau marbré chocolat-vanille;
A déguster au goûter avec une tasse de chocolat ou de thé.
Un gâteau marbré au bon goût de chocolat et parfumé à la vanille,
moelleux,bien gonflé et peu sucré.
Egalement facile à réaliser,il est vraiment excellent!
Et aussi ce très beau Gâteau marbré chocolat-potimarron !
Réalisation:
-Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes;
-Fouettez dans un grand bol,les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à
ce que le mélange soit presque blanc et très mousseux.
-Ajoutez l'huile et le beurre fondu,fouettez.
-Ajoutez le lait,mélangez avec une spatule.
-Tamisez la farine, la levure, et le bicarbonate dessus, mélangez doucement
jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
-Incorporer alors les blancs d’œufs battus en neige bien ferme.
-Séparez la pâte, en deux parts égales,ajoutez le cacao à l'une des deux moitiés.
-Préchauffez le four à 180°C.
-Versez les pâtes dans un moule à cake beurré en alternant partie chocolatée
et partie vanillée.
-Remuez avec un pique en bois dans la pâte pour former des motifs à l'intérieur
du gâteau et enfournez pour 45 minutes.
-Laissez tiédir,puis démoulez le gâteau.
Gâteau marbré chocolat-vanille
Ingrédients:
- 3 œufs
- 180 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 100 gr d'huile au goût neutre(raisin ou tournesol)
- 50 gr de beurre mou+un peu pour le moule
- 5 cl de lait
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à café de bicarbonate(facultatif)
- 20 gr de cacao non sucré
-Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes;
-Fouettez dans un grand bol,les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à
ce que le mélange soit presque blanc et très mousseux.
-Ajoutez l'huile et le beurre fondu,fouettez.
-Ajoutez le lait,mélangez avec une spatule.
-Tamisez la farine, la levure, et le bicarbonate dessus, mélangez doucement
jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
-Incorporer alors les blancs d’œufs battus en neige bien ferme.
-Séparez la pâte, en deux parts égales,ajoutez le cacao à l'une des deux moitiés.
-Préchauffez le four à 180°C.
-Versez les pâtes dans un moule à cake beurré en alternant partie chocolatée
et partie vanillée.
-Remuez avec un pique en bois dans la pâte pour former des motifs à l'intérieur
du gâteau et enfournez pour 45 minutes.
-Laissez tiédir,puis démoulez le gâteau.
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