vendredi 13 juillet 2018

Darnes de congres grillées citronnelle & curcuma

Darnes de congre grillées à la citronnelle et curcuma
Darnes de congre grillées citronnelle & curcuma
Il ne se passe pas une semaine sans qu'un plat de poisson ne vous soit présenté!

Cette fois ci c'est du congre!


J'ai idée de les mariner avec de la citronnelle finement hachée,de l'ail, ainsi que du curcuma, mon épice préférée!

Puis de les faire griller doucement à l'huile d'olive,accompagné de ce bon taboulé au quinoa

On s'est bien régalé,la chair du congre est fine, ferme et goûteuse!


Darnes de congre grillées à la citronnelle & curcuma


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 darnes de congres
  • Fleur de sel-poivre
  • Curcuma en poudre
  • Ail en poudre
  • 3 c à soupe de citronnelle hachée
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Assaisonner les darnes de congre avec le curcuma en poudre, de sel, poivre,

 de citronnelle hachée finement,d'ail en poudre,
 arroser de 2 c à soupe d'huile d'olive;

 Laisser mariner pour une petite heure.

-Dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive, faire cuire les darnes de congre
 environ 15 mn environ qu'elles soient bien cuites et dorées.

-Servir de suite avec un accompagnement de votre choix.
Darnes de congre grillées à la citronnelle et curcuma
Darnes de congre grillées & taboulé de quinoa
            

2 commentaires:

  1. Josiane, je vais faire cette recette pour dimanche, et reviendrai rapidement pour vous transmettre nos idées. Pour le poisson pas toujours facile de trouver le bon filon pour le cuisiner. Merci et à bientôt en ligne

    RépondreSupprimer