Voici un fraisier fait avec des biscuits roses;
Original,il ressemble à s'y m'éprendre à un tiramisu et est
parfumé avec un peu de rhum.
Et c'est même délicieux!
A réaliser la veille pour servir bien frais!
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige.Réserver.
-Blanchir les jaunes et les sucres,ajouter la mascarpone ainsi que la gélatine égouttée.
-Incorporer aussitôt délicatement les blancs d’œufs.
-Réserver la crème au frais.
Sirop pour tremper les biscuits roses:
-Environ 30 cl de jus de fruits rouges,ajouter 3 c à soupe de rhum.
-Réserver.
Montage du fraisier:
-500 gr de fraises et environ 42 biscuits roses
-Poser un cadre (25 sur 21 cm) sur un plateau.
-Mettre une première couche de biscuits roses imbibés rapidement
de jus de sirop de fruits.
-Laver,équeuter et couper les fraises.
-Disposer une couronne de fraises face coupée contre le cadre.
-Répartir le restant de fraises à l'intérieur.
-Étaler la crème mascarpone dans tout le moule.
-Disposer une dernière couche de biscuits roses rapidement imbibés
de jus de fruits rouge.
-Filmer et réserver au frais une nuit.
-Le lendemain démouler le fraisier en enlevant le cadre délicatement.
Original,il ressemble à s'y m'éprendre à un tiramisu et est
parfumé avec un peu de rhum.
Et c'est même délicieux!
A réaliser la veille pour servir bien frais!
Fraisier aux biscuits roses & crème mascarpone
Réalisation:
La crème mascarpone:
- 4 œufs
- 140 gr de sucre en poudre
- 375 gr de mascarpone
- 9 gr de gélatine en feuilles
- 1 sachet de sucre vanillée
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige.Réserver.
-Blanchir les jaunes et les sucres,ajouter la mascarpone ainsi que la gélatine égouttée.
-Incorporer aussitôt délicatement les blancs d’œufs.
-Réserver la crème au frais.
Sirop pour tremper les biscuits roses:
-Environ 30 cl de jus de fruits rouges,ajouter 3 c à soupe de rhum.
-Réserver.
Montage du fraisier:
-500 gr de fraises et environ 42 biscuits roses
-Poser un cadre (25 sur 21 cm) sur un plateau.
-Mettre une première couche de biscuits roses imbibés rapidement
de jus de sirop de fruits.
-Laver,équeuter et couper les fraises.
-Disposer une couronne de fraises face coupée contre le cadre.
-Répartir le restant de fraises à l'intérieur.
-Étaler la crème mascarpone dans tout le moule.
-Disposer une dernière couche de biscuits roses rapidement imbibés
de jus de fruits rouge.
-Filmer et réserver au frais une nuit.
-Le lendemain démouler le fraisier en enlevant le cadre délicatement.
Fraisier aux biscuits roses & crème mascarpone |
Fraisier aux biscuits roses & crème mascarpone |
Bien moelleux et frais,fraisier aux biscuits roses &crème mascarpone |
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