dimanche 22 juillet 2018

Fraisier biscuits roses&mascarpone


Voici un fraisier fait avec des biscuits
roses;
Original,il ressemble à s'y m'éprendre
Fraisier biscuits roses&mascarpone
à un tiramisu et est parfumé avec
un peu de rhum.
Et c'est même délicieux,à réaliser
la veille pour servir bien frais!

Fraisier biscuits roses &
Mascarpone

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Pour un cadre d'environ 25cm sur 21cm

La crème mascarpone:

-4 ou 5 oeufs-140g de sucre en poudre
-375g de mascarpone
-9g de gélatine en feuilles

-1 sachet de sucre vanillée
-5 cuillères à soupe de lait

-Hydrater les feuilles de gélatine dans 
 de l'eau froide environ 10mn.
 Egoutter les feuilles de gélatine,les
 faire fondre un instant avec le lait
  au micro onde. Réserver.
-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 
-Monter les blancs en neige.Réserver. 
-Blanchir les jaunes et les 
 sucres,ajouter la mascarpone 
 ainsi que la gélatine.
-Incorporer aussitôt délicatement 
 les blancs d'oeufs. Réserver.

Sirop pour tremper les biscuits roses:

-Environ 30cl de jus de fruits rouges,ajouter
 3 c à soupe de rhum.

Montage du fraisier:

500g de fraises et environ 42 biscuits roses

-Poser le cadre sur un support. 
-Mettre une première couche de biscuits roses imbibés
 rapidement de jus de sirop de fruits. 
-Laver,équeuter et couper les fraises. 
-Disposer une couronne de fraises face coupée contre le cadre. 
-Répartir le restant de fraises à l'intérieur.
-Etaler de crème mascarpone. 
-Disposer une dernière couche de biscuits roses rapidement
 imbibés de jus de fruits rouge. 
-Filmer et réserver au frais une nuit. 
-Le lendemain démouler le fraisier en enlevant le cadre délicatement. 


                                                             🍓🍓🍓

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