Petits moelleux citron |
de petits éclats de pépites de noix caramélisées et son glaçage au citron!
Des petits moelleux bien citronnés,légers et les petits éclats
de pépites de noix caramélisées sur le dessus,
c'est juste un régal!
On n'en fait qu'une bouchée!
La base de ces petits moelleux est juste un simple gâteau au
yaourt parfumé au jus et zestes de citron,
super facile à confectionner!
Petits moelleux au citron
Ingrédients:
1 pot de yaourt (garder le pot pour mesurer)
- 1 pot 1/2 de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure
- le zeste et le jus de 2 citrons
Doubler les doses si vous êtes gourmands,comme moi!
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins.
-Dans un saladier,battre les œufs et le sucre,ajouter le jus,et le zeste des citrons.
-Incorporer la farine et le bicarbonate ou la levure,bien mélanger.
-Remplir les caissettes de pâte au 3/4.
-Parsemer de petits éclats de pépites aux noix sur chaque moelleux.
-Enfourner environ 20 minutes à 180°C.
-A la sortie du four,laisser refroidir pour le glaçage.
Pour le glaçage:
-Dans un bol, mettre environ 3 c à soupe de jus de citron,et environ 130 gr de sucre glace;
mélanger afin d'obtenir une pâte plus ou moins épaisse.
-Glacer les petits moelleux à l'aide d'une cuillère.
-Déguster 😋
Glacer les petits moelleux |
Petits moelleux au citron |
Bien moelleux! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire