Biscuits macaron aux amandes;sans gluten |
Biscuits macaron aux amandes |
A la maison,nous adorons la purée d'oléagineux,de cacahuètes, de
pistaches,de cajou, noisettes,sésame noir...En plus de remplacer le beurre,les purées d'oléagineux apportent
aux pâtisseries différentes saveurs.
Ici donc,ce seront des biscuits à la purée d'amande et poudre d'amande;
sans farine!
On obtient au final un biscuit macaron bien gourmand, croquant ,moelleux,
et subtilement parfumé à la fleur d'orange!
Ces biscuits se réfèrent à la recette des "ghoribas" du blog d'Edda,
Un déjeuner de soleil!
J'ai ajouté de la purée d'amande à la recette contrairement à celle d'Edda.
Biscuits macaron aux amandes
Ingrédients:
- 60 gr purée d'amande
- 100 gr poudre d'amande
- 40 gr de sucre
- 50 gr de sucre glace
- 1 œuf entier
- 1 c à café levure ou bicarbonate
- 2 c à soupe de fleur d'oranger
-Dans un saladier,mélanger la poudre d'amande,la purée d'amande,
l’œuf,la levure,le sucre;
-Mélanger pour obtenir une pâte,humide,c'est normal;
-A l'aide des mains humides,trempées dans un peu d'eau à la fleur
d'oranger,former des petites boules de la taille d'une noix;
-Les rouler dans le sucre glace,les poser sur une plaque recouverte
de papier cuisson,en les espaçant.
-Aplatir légèrement les biscuits avec le doigt ;
-Enfourner pour 15 mn dans le four préchauffé à 170°.
-Les biscuits doivent colorer et craqueler.
-Laisser refroidir avant de déguster avec un thé à la menthe.
Biscuits macaron aux amandes |
Biscuits macaron aux amandes |
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