samedi 7 juillet 2018

Biscuits macaron aux amandes;sans gluten

Biscuits macaron aux amandes;sans gluten ;délicieux biscuits,croquants,moelleux,parfumé à la fleur d'oranger!
Biscuits macaron aux amandes;sans gluten
Biscuits macaron aux amandes;biscuits tout amandes : beurre d'amande et poudre d'amande;sans gluten
Biscuits macaron aux amandes

  A la maison,nous adorons la purée d'oléagineux,de cacahuètes, de
                                             pistaches,de cajou, noisettes,sésame noir...

                        En plus de remplacer le beurre,les purées d'oléagineux apportent

                                                 aux pâtisseries différentes saveurs.

                   Ici donc,ce seront des biscuits à la purée d'amande et poudre d'amande;

                                                                  sans farine!

                On obtient au final un biscuit macaron bien gourmand, croquant ,moelleux,

                                         et subtilement parfumé à la fleur d'orange!

                       Ces biscuits se réfèrent à la recette des "ghoribas" du blog d'Edda,

                                                           Un déjeuner de soleil!

                         J'ai ajouté de la purée d'amande à la recette contrairement à celle d'Edda.



Biscuits macaron aux amandes


Ingrédients:

Pour une 20 de biscuits environ
  • 60 gr purée d'amande
  • 100 gr poudre d'amande
  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 1 c à café levure ou bicarbonate
  • 2 c à soupe de fleur d'oranger
Réalisation:

-Dans un saladier,mélanger la poudre d'amande,la purée d'amande,

 l’œuf,la levure,le sucre;

-Mélanger pour obtenir une pâte,humide,c'est normal;


-A l'aide des mains humides,trempées dans un peu d'eau à la fleur

 d'oranger,former des petites boules de la taille d'une noix;

-Les rouler dans le sucre glace,les poser sur une plaque recouverte

 de papier cuisson,en les espaçant.
-Aplatir légèrement les biscuits avec le doigt ;

-Enfourner pour 15 mn dans le four préchauffé à 170°.


-Les biscuits doivent colorer et craqueler.


-Laisser refroidir avant de déguster avec un thé à la menthe.

Biscuits macaron aux amandes;biscuits faits à la poudre d'amande et beurre d'amande;tout amande! Bien croquants,parfumés à la fleur d'oranger!
Biscuits macaron aux amandes
Biscuits macaron aux amandes;biscuits tout amandes : beurre d'amande et poudre d'amande
Biscuits macaron aux amandes

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