jeudi 5 juillet 2018

Tartare de saumon et riz

Tartare de saumon et riz;très peu de préparation pour ce tartare de saumon;juste à détailler en fines lamelles puis servir avec du riz!
Saumon cru à déguster!

                       Il fait bien chaud,voici une recette de saumon cru à déguster avec                                                                                                  un bol de riz.

                                                    Simple,facile et efficace!


                    Il suffit de peu: un beau pavé de saumon frais à débiter en lamelles,

                             un bol de riz par personne,accompagné de sauce de soja,
                                    de gingembre frais, pour le côté piquant,c'est tout!

                         Le saumon cru est d'une extrême fraîcheurtendre en bouche 

                                              de plus pas d'odeur de poisson!


Tartare de saumon et riz


Ingrédients:

Pour 3-4 personnes
  • Un beau pavé de saumon 700gr
  • Racine de gingembre
  • De la sauce de soja
  • 3 bols de riz
Réalisation:

-Laver le pavé de saumon;enlever la peau et les arêtes;

-Le découper en lamelles,pas trop fines,ni trop épaisses.

-La racine de gingembre,l'éplucher et détailler en fines lamelles.


-Faire cuire du bon riz parfumé ou du riz à sushi.


-Servir un bol de riz accompagné de la sauce de soja,du gingembre et

 du poisson bien frais!

-Bonne dégustation!


-Petit conseil : Ajouter une petite coupelle d'huile d'olive également pour y tremper

                         les morceaux de saumon;cela renforce le côté moelleux du poisson!


Tartare de saumon et riz; délicieux,bien frais,;choisissez du saumon bien frais pour la dégustation!
Tartare de saumon
Tartare de saumon et riz;délicieux et simple à préparer : du saumon bien frais,de la sauce de soja,de fines lamelles de gingembre,un peu d'huile d'olive et du riz!

                                                               🍚🍚🍚

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire