vendredi 27 juillet 2018

Darnes de congre à la citronnelle et curcuma "Cá kho xả nghệ "

Darnes de congre à la citronnelle et curcuma;"Cá kho xả nghệ"
Darnes de congres citronnelle&curcuma

                  Auparavant, une recette de congres à la citronnelle vous a été proposée;
                       Cette fois-ci,la recette est presque la même,sauf qu'au lieu d'être
                              grillées à la poêle, les darnes de congre sont doucement
                              mijotées avec les mêmes ingrédients que j'adore:
                                               citronnelle,ail et curcuma.

                           Le plat est vraiment goûteux et parfumé: la chair ferme

                                            du poisson congre s'y prête très bien
                                          au plat mijoté et assaisonnée avec soin
                                            par l'ail,la citronnelle et le curcuma.


Darnes de congre à la citronnelle "Cá kho xả nghệ"


Ingrédients:
  • 6 darnes de congre
  • 2 c à soupe de citronnelle hachée
  • 1 c à soupe d'ail en poudre
  • environ 2 c à soupe curcuma poudre
  • Sel-poivre
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Laver et égoutter les darnes de poisson.

-Les faire mariner pour une petite heure avec du sel,poivre,la citronnelle,l'ail,
 le curcuma,ainsi qu'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.

-Dans une casserole,mettre un peu d'huile d'olive puis faire revenir à
 feu moyen vif, les darnes de congre.

-Poser un couvercle puis laisser mijoter à feu moyen pour environ 20mn.

-Faire ensuite réduire la sauce à feu fort pour environ 10mn.

-Ciseler des herbes fraîches,ciboulette,coriandre puis servir avec du riz parfumé.
"Cá kho xả nghệ" Darnes de congre à la citronnelle et curcuma;délicieux,parfumé!
Darnes de congre à la citronnelle
                                                                    🌿🌿🌿

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire