Darnes de congres citronnelle&curcuma |
Cette fois-ci,la recette est presque la même,sauf qu'au lieu d'être
grillées à la poêle, les darnes de congre sont doucement
mijotées avec les mêmes ingrédients que j'adore:
citronnelle,ail et curcuma.
Le plat est vraiment goûteux et parfumé: la chair ferme
du poisson congre s'y prête très bien
au plat mijoté et assaisonnée avec soin
par l'ail,la citronnelle et le curcuma.
Darnes de congre à la citronnelle "Cá kho xả nghệ"
Ingrédients:
- 6 darnes de congre
- 2 c à soupe de citronnelle hachée
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- environ 2 c à soupe curcuma poudre
- Sel-poivre
- Huile d'olive
Réalisation:
-Laver et égoutter les darnes de poisson.
-Les faire mariner pour une petite heure avec du sel,poivre,la citronnelle,l'ail,
le curcuma,ainsi qu'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Dans une casserole,mettre un peu d'huile d'olive puis faire revenir à
feu moyen vif, les darnes de congre.
-Poser un couvercle puis laisser mijoter à feu moyen pour environ 20mn.
-Faire ensuite réduire la sauce à feu fort pour environ 10mn.
-Ciseler des herbes fraîches,ciboulette,coriandre puis servir avec du riz parfumé.
Darnes de congre à la citronnelle |
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