jeudi 12 juillet 2018

Biscuits à la semoule au coco et citron

Biscuits semoule au coco et citron


Sur le même principe des biscuits
macarons, Vi nous a confectionné
ces biscuits avec de la semoule
extra fine:
Simple et facile,ces biscuits sont
très parfumés au citron, le goût du
coco est discret.
Quant à la texture,elle est granuleuse dû à
la semoule,sinon c'est assez sympa,
à déguster avec un thé à la menthe!

Résultat de recherche d'images pour "dessin citron jaune"

Biscuits à la semoule,
au coco et citron

Ingrédients:

(pour 15-20 pièces)

-120 g de semoule fine-60 g de noix de coco en poudre (râpée)

-50 g de sucre semoule-40 g de sucre glace
-1 oeuf entier -3cl d'huile
-le zeste finement zesté d’un citron jaune non traité
-1 petite c à café de levure chimique ou de bicarbonate 
 alimentaire (2 à 3 g)

Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C. Tapisser une  plaque de papier cuisson.
-Dans un saladier, mélanger la semoule, la noix de coco, 
 le zeste de citron, la levure et le sucre semoule. 
-Incorporer l’oeuf, l’huile et mélanger avec une cuillère 
 jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu molle.
-Verser le sucre glace dans une assiette plate. 
-À l’aide des mains légèrement humides, former des boules de 
 la taille d’une noix puis les rouler dans le sucre glace. 
-Les déposer, en gardant un peu de distance, sur la plaque.
-Enfourner pour un quart d’heure environ : 
 les biscuits doivent gonfler, craqueler et colorer légèrement. 
-Laisser tiédir,déguster avec un thé à la menthe.



                                                                  💛💛💛

Sauté de boeuf au saté

Pour un repas simple et rapide Sauté de boeuf au saté à cuisiner,du boeuf sauté à la sauce saté; Le saté est un mélange de cinq é...