Biscuits semoule au coco et citron |
ces biscuits à la semoule,au coco et citron.
Simple et facile à réaliser ces biscuits sont très parfumés au citron,
et le goût du coco est discret.
Quant à la texture,elle est granuleuse dû à la semoule,
sinon c'est assez sympa;
A déguster avec un thé à la menthe!
Biscuits à la semoule au coco et citron
Ingrédients:
(pour 15-20 pièces)- 120 gr de semoule fine
- 60 gr de noix de coco en poudre
- 50 gr de sucre semoule
- 40 gr de sucre glace
- 1 œuf entier
- 3 cl d'huile
- le zeste finement zesté d’un citron jaune non traité
- 1 petite c à café de levure chimique ou de bicarbonate (2-3 gr)
Réalisation:
-Préchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque de papier cuisson.
-Dans un saladier, mélanger la semoule, la noix de coco, le zeste de citron,
levure et le sucre semoule.
-Incorporer l’oeuf, l’huile,mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir
une pâte homogène et un peu molle.
-Verser le sucre glace dans une assiette plate.
-À l’aide des mains légèrement humides, former des boules de la taille
d’une noix puis les rouler dans le sucre glace.
-Les déposer, en gardant un peu de distance, sur la plaque.
-Enfourner pour un quart d’heure environ : les biscuits doivent gonfler,
craqueler et colorer légèrement.
-Laisser tiédir,déguster avec un thé à la menthe.
Biscuits à la semoule au coco etcitron |
Biscuits à la semoule au coco et citron |
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