dimanche 1 juillet 2018

Tarte rustique nectarines et framboises

Tarte rustique nectarines et framboises ;Tarte rustique nectarines et framboises
Tarte rustique nectarines et framboises


                             Une tarte toute simple et avec les beaux fruits de l'été:
                                              nectarines et framboises du jardin!

                         Comme d'habitude la pâte brisée faite maison donne le meilleur
                          croustillant et accompagne avec merveille les fruits de saison!

                            La tarte,joyeuse et colorée nous met de bonne humeur 🌞
                             Tout comme cette tarte aux abricots, au miel et romarin,
                                               aussi excellente que belle!

                       Vi a choisi de ne pas mettre la tarte dans un moule,elle a simplement
                                              façonné sur la plaque du four;
                       Cela donne un effet rustique et original;une idée d'Edda, du blog
                                                      "Déjeuner du soleil".


Tarte rustique nectarines et framboises


Pâte brisée:
  • 250 gr de farine T55 
  • 125 g de beurre
  • 5 cl (50 ml) d’eau froide
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c à café de sel
  • 40 gr de sucre
La garniture:
  • 4 nectarines mûres
  • 120 g de framboises fraîches
  • 4 c à soupe de poudre d'amande 
Réalisation:

-Préparer la pâte brisée: 

 Dans un saladier verser la farine,le sucre, et le sel.
 Mettre au centre le beurre froid coupé en dés.
 Travailler rapidement du bouts des doigts de manière à enrober le beurre de farine. 
 On obtient une sorte de sablage pas complètement homogène.

 -Ajouter l’eau et le jaune d’œuf. 
  Travailler à nouveau rapidement de manière à former une boule.
 -Former une boule aplatie de 3 cm de hauteur,couvrir de film alimentaire 
  et garder au frais au moins 2 heures.

 -Préchauffer le four à 180°C. 
 -Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser se détendre 5 minutes. 
 -Pendant ce temps, laver, essuyer et couper en tranches les nectarines. 

 -Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau,
  en forme de cercle de 3 mm d’épaisseur.
 -La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
 -Recouvrir la pâte brisée de poudre d'amande.

 -Poser dessus les morceaux de nectarines en ayant soin de laisser 6 à 8 cm 
  environ de bord libre (pour pouvoir la replier). 
 -Replier les bords de la tarte, 1/6 de côté à la fois, en les superposant 
  un peu au fur et à mesure du pliage. 
 -Facultatif: parsemer d'amandes effilées et de pépites de noix caramélisées.

 -Enfourner pour 30 minutes environ. 
  La pâte doit colorer, et devenir croustillante,les fruits seront un peu "compotés",
  bien fondants.

 -Sortir du four et décorer de framboises fraîches. 


Tarte rustique nectarines et framboises ; Tarte rustique nectarines et framboises
Tarte rustique nectarines et framboises
Tarte rustique nectarines et framboises ;Tarte rustique nectarines et framboises
Tarte rustique nectarines et framboises
                            

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