vendredi 6 juillet 2018

Carpaccio de bœuf au citron; "Bò tái chanh"

Carpaccio de boeuf au citron; "Bò tái chanh" ;délicieux,goûteux!
"Bò tái chanh" Carpaccio de bœuf au citron

Avec la canicule qui continue, j'ai pris un beau morceau de filet de bœuf pour en faire un carpaccio!

Je trouve l'idée géniale,car ce plat ne nécessite pas de cuisson!
   
C'est donc hachée au couteau que la viande a été préparée;

L'ajout des herbes fraîches du jardin parfume agréablement le plat, un peu d'échalotes frits ainsi que des cacahuètes grillées et concassées donnent un peu de croustillant.

 Prêt en quelques minutes, le résultat est à la hauteur de mon espérance: bien goûteux, savoureux!

 A déguster avec un bol de riz ou tel quel.


Carpaccio de bœuf au citron; "Bò tái chanh"


Ingrédients:

Pour 2-3 personnes
  • Environ 300 gr de filet de bœuf
  • sauce marinade:
  • 1 citron
  • 2 c à soupe de nước mắm
  • Sel-poivre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Une c à soupe de tabasco
  • Une poignée d'arachide grillée et pillée
  • 1 petit oignon
  • Échalotes frits
  • Menthe-ciboulette-basilic-coriandre..(Un peu de tout,panacher les herbes fraîches!)
Réalisation:

-Couper en fines lamelles la viande,puis recouper les lamelles de viande
 en tout petits dés.

-Réserver la viande ainsi hachée au couteau dans un bol, faire mariner 
 avec les ingrédients de la sauce.

-Pendant ce temps,laver et ciseler les herbes fraîches;

-L'oignon sera finement coupé en tout petits dés.

-Reprendre le bol de viande,ajouter les herbes,l'oignon,3 bonnes cuillères 
 à soupe d'échalotes frits,les arachides grillées et concassées,
 mélanger à l'aide des baguettes;

-Rectifier l'assaisonnement au besoin,dresser dans une belle assiette;

-Servir avec de la salade,des tomates,des vermicelles de riz, ou encore
 déguster tel quel en petites verrines pour un apéritif.


Carpaccio de boeuf au citron; "Bò tái chanh" ;Délicieux carpaccio de boeuf au citron en plus la viande est coupée au couteau.
Détailler la viande au couteau

Carpaccio de boeuf au citron "Bò tái chanh" Parfumé aux herbes fraîches,citronné,viande hachée au couteau.
Carpaccio de bœuf au citron

Carpaccio de boeuf au citron "Bò tái chanh";facile à préparer,la viande est hachée au couteau,marinée aux citron,parfumée aux herbes fraîches.
Carpaccio de bœuf au citron
                            

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