"Bò tái chanh" Carpaccio de bœuf au citron |
Je trouve l'idée géniale,car ce plat ne nécessite pas de cuisson!
C'est donc hachée au couteau que la viande a été préparée;
L'ajout des herbes fraîches du jardin parfume agréablement le plat, un peu d'échalotes frits ainsi que des cacahuètes grillées et concassées donnent un peu de croustillant.
Prêt en quelques minutes, le résultat est à la hauteur de mon espérance: bien goûteux, savoureux!
A déguster avec un bol de riz ou tel quel.
Carpaccio de bœuf au citron; "Bò tái chanh"
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes
- Environ 300 gr de filet de bœuf
- sauce marinade:
- 1 citron
- 2 c à soupe de nước mắm
- Sel-poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Une c à soupe de tabasco
- Une poignée d'arachide grillée et pillée
- 1 petit oignon
- Échalotes frits
- Menthe-ciboulette-basilic-coriandre..(Un peu de tout,panacher les herbes fraîches!)
Réalisation:
-Couper en fines lamelles la viande,puis recouper les lamelles de viande
en tout petits dés.
-Réserver la viande ainsi hachée au couteau dans un bol, faire mariner
avec les ingrédients de la sauce.
-Pendant ce temps,laver et ciseler les herbes fraîches;
-L'oignon sera finement coupé en tout petits dés.
-Reprendre le bol de viande,ajouter les herbes,l'oignon,3 bonnes cuillères
à soupe d'échalotes frits,les arachides grillées et concassées,
mélanger à l'aide des baguettes;
-Rectifier l'assaisonnement au besoin,dresser dans une belle assiette;
-Servir avec de la salade,des tomates,des vermicelles de riz, ou encore
déguster tel quel en petites verrines pour un apéritif.
Détailler la viande au couteau |
Carpaccio de bœuf au citron |
Carpaccio de bœuf au citron |
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