"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail |
à préparer.
Ces crevettes sont rapides à cuisiner et
de surcroît bien goûteuses!
Un petit conseil,acheter des crevettes toutes prêtes :
crues et décortiquées.
A servir avec un bol de riz ou une salade.
"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail"
- 300 gr de crevettes crues et décortiquées
- 2 c à soupe de caramel ou miel
- 2 c à soupe de "nước mắm" ou de sauce soja
- 1 c à café d'ail en poudre
- Sel-poivre
- Une bonne cuillère à soupe de farine
- Une belle gousse d'ail,hachée
Réalisation:
-Dans une passoire,faire égoutter les crevettes;
-Les réserver ensuite dans un bol et assaisonner les crevettes avec tous les
ingrédients de la marinade cités ci dessus, sauf l'ail haché.
-Dans une petite sauteuse,mettre de l'huile d'olive ainsi que l'ail haché,
faire revenir un instant pour que ce soit parfumé;
-Dès que l'ail est tout juste doré,mettre les crevettes et faire cuire à feu
moyen-vif pour environ 3-4 mn.
-Ciseler la ciboulette ou la coriandre sur les crevettes,servir de suite ou tiède.
Tôm rim" |
Crevettes sautées à l'ail |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire