mercredi 25 juillet 2018

"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail

"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail; Délicieux!
"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail
Cette recette de crevettes sautées à l'ail est délicieuse et facile
à préparer.

Ces crevettes sont rapides à cuisiner et
de surcroît bien goûteuses!

Un petit conseil,acheter des crevettes toutes prêtes : 
crues et décortiquées.

A servir avec un bol de riz ou une salade.


"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail"


Ingrédients:
  • 300 gr de crevettes crues et décortiquées
  • 2 c à soupe de caramel ou miel
  • 2 c à soupe de "nước mắm" ou de sauce soja
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • Sel-poivre 
  • Une bonne cuillère à soupe de farine
  • Une belle gousse d'ail,hachée
Pour servir,de la ciboulette ou feuilles de coriandre.

Réalisation:

-Dans une passoire,faire égoutter les crevettes;

-Les réserver ensuite dans un bol et assaisonner les crevettes avec tous les
 ingrédients de la marinade cités ci dessus, sauf l'ail haché.

-Dans une petite sauteuse,mettre de l'huile d'olive ainsi que l'ail haché,
 faire revenir un instant pour que ce soit parfumé;

-Dès que l'ail est tout juste doré,mettre les crevettes et faire cuire à feu
 moyen-vif pour environ 3-4 mn.

-Ciseler la ciboulette ou la coriandre sur les crevettes,servir de suite ou tiède.
"tôm rim" Crevettes sautées à l'ail;Délicieux et rapide à réaliser!
Tôm rim"
"Tôm rim" Crevettes sautées à l'ail;délicieux et rapide à préparer!
Crevettes sautées à l'ail

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire