dimanche 3 février 2019

Pancakes à la farine de sarrasin

Pancakes à la farine de sarrasin;Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin;Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin;Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin
                           Si vous aimez les galettes bretonnes au sarrasin,alors,cette recette
                                        est pour vous : des pancakes au sarrasin !
                            Vous connaissez sûrement le sarrasin,ce fameux blé noir,dont la
                             farine est utilisée pour la confection des galettes bretonnes,
                                  au bon petit goût de noisette et riche en nutriments.
             
                                 Les pancakes au sarrasin sont très facile et rapide à réaliser,
                                       surtout si vous possédez comme moi,un appareil
                     à confectionner plusieurs petites crêpes; C'est vraiment le bon moment
                       à le sortir pour réaliser vos pancakes bien ronds,en un tour de main!

                      Mettez le au centre de votre table et faites une "pancakes party"😋
                 Déguster ces pancakes bien chauds et moelleux,au bon goût de sarrasin,
                                   en version sucrée,avec du sirop d'érable,de la confiture,
                             de pâte à tartiner au chocolat,ou en salée,fromage frais,
                                                         jambon,saumon fumé..

                    A défaut d'un appareil,confectionnez les pancakes à la poêle antiadhésive!
                           N'hésitez pas à réaliser également ces pancakes au potimarron
                                                    tout colorés et bien moelleux!

Pancakes à la farine de sarrasin


Ingrédients:

Pour environ une dizaine de pancakes
  • 130 gr farine T65 (ou une autre) bio
  • 70 gr farine de sarrasin bio
  • 1 sachet de poudre levante bio ou levure 
  • 1 c à café de sucre
  • 1/2 c à café de sel marin
  • 1 œuf bio
  • 300 ml lait bio
  • 4 c à soupe d'huile de raisin ou colza
Réalisation:

-Dans un saladier,mélanger les ingrédients secs:les farines,la poudre levante,
 le sel,le sucre;
-Incorporer les ingrédients humides: l’œuf,l'huile,le lait,tout en mélangeant
 à l'aide d'un fouet;
-La pâte est épaisse,un peu de grumeaux n'a pas d'importance!
-Laisser reposer la pâte pour une heure;
-Confectionner les pancakes avec une petite poêle anti adhésive huilée ou beurrée,
 en versant une petite louche de pâte;faire cuire 1 mn chaque face,à feu moyen.
-Réserver les pancakes dans une assiette en la filmant;
-Ou comme moi,réaliser les pancakes avec l'appareil à multi crêpes😊
Pancakes à la farine de sarrasin;Pancakes à la farine de sarrasin
Pancakes à la farine de sarrasin

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