jeudi 14 février 2019

Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises;Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises;Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises;Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises
                    A l'occasion de la St Valentin,une délicieuse charlotte aux framboises!
                    Une mignonne charlotte qui se veut légère,garnie de petits suisses battus,

                                       bien onctueux et doux,contrastant agréablement avec
                                          les framboises bien rouges,fraîches et acidulées!

                               J'adore ce dessert,qu'est la charlotte,mettant si bien en valeur
                                                              ce petit fruit si précieux :
                                     Un dessert gourmand,frais et léger,plein de douceur...

              Comme ce roulé à la framboise ,l'année précédente,pour la même occasion💕
                                                    ou cette Charlotte fraises et rhubarbe !



Charlotte aux framboises


Ingrédients:

Pour 6 parts
  • Environ 35 biscuits cuillères
  • 12 petits suisses nature
  • 200 gr de framboises surgelées
  • un petit bol de jus de citron
Ustensiles:
Un moule à charlotte-du film alimentaire

Réalisation:

-Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire. 
-Laisser dégeler les framboises quelques heures à température ambiante.
-Égoutter les framboises,récupérer le jus et mélanger au bol du jus de citron.
-Dans un saladier,battre légèrement les petits suisses égouttés avec une fourchette,
 ajouter délicatement les framboises;
 Penser à garder quelques framboises pour la décoration.

-Imbiber légèrement les biscuits cuillères avec le jus et tapisser-en les parois et le fond 
 du moule à charlotte,côté bombé contre les parois.

-Déposer une première couche de petit suisse et framboises; 
-Recouvrir d'une couche de biscuits cuillères en morceaux;
-Terminer par une autre couche de petits suisses et framboises,
 puis d'une couche de biscuits cuillères en morceaux.
-Recouvrir de film alimentaire,fermer le moule à charlotte avec le couvercle. 
-Laisser une nuit au frigo. 
-Démouler la charlotte en la retournant et décorer de framboises.
Charlotte aux framboises;Charlotte aux framboises
Charlotte aux framboises

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