Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande |
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande |
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande |
qui nous a beaucoup régalée,voici une tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande .
Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,sa généreuse et onctueuse garniture
composée de lamelles de poireaux blancs,ainsi que de dés de jambon et de viande,
la tourte nous a une fois de plus,conquise!
Aussitôt sortie du four,bien chaude et même brûlante,la tourte feuilletée
nous a agréablement réchauffée,surtout qu'il fait grand froid dehors
Une recette facile,savoureuse,et déclinable à l'envie :
remplacer la viande (car j'en avais qui traînait au frais) par du poulet
ou du jambon,le fromage (un Délice de Bourgogne)
par un autre fromage à tartiner.
Une tourte feuilletée toute simple donc,à déguster en plat principal ou pour une entrée.
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 800 gr de blancs de poireaux
- 80 gr de fromage "Délice de Bourgogne" et 50 gr fromage râpé
- 4 tranches de jambon-200 gr de côte de porc
- 1 œuf
- Huile d'olive
- Sel-poivre
-Laver les blancs de poireaux et les émincer.
-Dans une casserole,faire cuire les poireaux environ 15 minutes avec un fond d'eau salée,
les égoutter.
-Couper les côtes de porc en petits dés,saler,poivrer,les faire revenir dans la même casserole
avec un peu d'huile.
-Mélanger le poireaux avec le "Délice de Bourgogne".
Y ajouter le jambon coupé en petits dés,la viande,le blanc d’œuf, assaisonner.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Dérouler une pâte feuilletée dans son papier cuisson.
-Étaler dessus la farce et le fromage râpé.
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords.
-Dorer au jaune d’œuf, festonner et dessiner des formes sur la tourte à l'aide d'un couteau.
-Faire une cheminée.
-Enfourner pour environ 20 minutes.
-La tourte doit être bien dorée;
-Servir chaud!
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande |
Merveilleuse tourte,bien chaude,finement feuilletée!
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