mercredi 30 janvier 2019

Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande

Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande;Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande;Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande;Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
               Dans le même principe que cette galette aux boudins blancs et champignons
     qui nous a beaucoup régalée,voici une tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande .

              Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,sa généreuse et onctueuse garniture

            composée de lamelles de poireaux blancs,ainsi que de dés de jambon et de viande,
                                        la tourte nous a une fois de plus,conquise!

                  Aussitôt sortie du four,bien chaude et même brûlante,la tourte feuilletée

                        nous a agréablement réchauffée,surtout qu'il fait grand froid dehors

                                 Une recette facile,savoureuse,et déclinable à l'envie :

                     remplacer la viande (car j'en avais qui traînait au frais) par du poulet
                                    ou du jambon,le fromage (un Délice de Bourgogne) 
                                                    par un autre fromage à tartiner.

        Une tourte feuilletée toute simple donc,à déguster en plat principal ou pour une entrée.



Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 800 gr de blancs de poireaux
  • 80 gr de fromage "Délice de Bourgogne" et  50 gr fromage râpé
  • 4 tranches de jambon-200 gr de côte de porc
  • 1 œuf
  • Huile d'olive 
  • Sel-poivre
Réalisation:

-Laver les blancs de poireaux et les émincer. 
-Dans une casserole,faire cuire les poireaux environ 15 minutes avec un fond d'eau salée,
 les égoutter.
-Couper les côtes de porc en petits dés,saler,poivrer,les faire revenir dans la même casserole

 avec un peu d'huile.
-Mélanger le poireaux avec le "Délice de Bourgogne". 

 Y ajouter le jambon coupé en petits dés,la viande,le blanc d’œuf, assaisonner.

-Préchauffer le four à 200°C.

-Dérouler une pâte feuilletée dans son papier cuisson. 
-Étaler dessus la farce et le fromage râpé.
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords.

-Dorer au jaune d’œuf, festonner et dessiner des formes sur la tourte à l'aide d'un couteau.
-Faire une cheminée. 
-Enfourner pour environ 20 minutes.
-La tourte doit être bien dorée;
-Servir chaud! 
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande;Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande
Tourte feuilletée aux poireaux,jambon et viande

1 commentaire: