Gâteau forêt blanche aux myrtilles |
Gâteau forêt blanche aux myrtilles |
D'abord,Bonne et excellente année 2019 à tous!
En ce début d'année,je vous présente un
Gâteau forêt blanche aux myrtilles,
une merveille,parfaite pour les fêtes,et facile à réaliser.
Après la Forêt blanche passion-coco qui a eu un franc succès
le mois précédent,j'ai opté cette fois ci pour une génoise nature,
bien aérienne et moelleuse garnie de crème fouettée et de myrtilles,
le tout nappé de la même crème fouettée;
On a beaucoup aimé son côté léger,mousseux,fruité,
très apprécié en fin de repas😋
Sur cette base,vous pouvez insérer d'autres petits fruits,
framboises,groseilles...et décorer suivant vos envies!
Sur cette légère et belle recette,je vous souhaite à tous
une merveilleuse fin d'année et une bonne nouvelle année à venir!
Gâteau forêt blanche aux myrtilles
Pour une génoise d'environ 24 cm de diamètre:
- 7 œufs
- 190 gr de sucre
- 220 gr de farine
- 1 c à café de poudre levante
- 1 pincée de sel
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Puis fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
-Ajouter doucement la farine et la poudre levante sur les jaunes d’œufs;
-Ajouter doucement la farine et la poudre levante sur les jaunes d’œufs;
-Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 30 minutes.
-Laisser refroidir environ 1 heure et couper la génoise dans la hauteur.
Pour le montage:
Pour le montage:
- 150 gr de myrtilles
- 400 gr de crème fraîche épaisse,entière,de bonne qualité
- 2 c à soupe de sucre ou davantage
- 1 verre de jus d'orange
-Fouetter au batteur électrique la crème fraîche avec le sucre.
-Étaler une couche de crème fraîche fouettée sur un disque de génoise.
-Étaler une couche de crème fraîche fouettée sur un disque de génoise.
-Répartir les myrtilles,les tartiner de crème fouettée;
-Couvrir avec le deuxième disque de génoise.
-Couvrir avec le deuxième disque de génoise.
-Recouvrir le gâteau de crème fouettée,décorer avec des myrtilles et du chocolat râpé.
-Réserver au frais avant de servir.
-Réserver au frais avant de servir.
Gâteau forêt blanche aux myrtilles |
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