Galette des Rois amandine au rhum,sans beurre |
Galette des Rois amandine au rhum,sans beurre |
galette allégée qui conviendra aux plus gourmands!
Sans beurre...vous êtes sceptique...mais le résultat est bluffant!
Attention,quand je dis sans beurre,c'est
le beurre de la crème amandine,(pas celui de la pâte feuilletée),
qui est remplacé par de la compote de pomme,
on limite le sucre,(de fleur de coco)😊,on arrive
à un résultat aussi bon que cette Galette au chocolat-noisette-amande ,
bien moins riche,et facile à digérer!
On n'a pas l'estomac trop lourd non plus;
Je vous laisse découvrir la recette sans plus tarder....
Galette des Rois amandine,sans beurre
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 250 gr de poudre d'amande
- 200 gr de compote
- 100 gr de sucre de coco
- 1 blanc d’œuf et un jaune pour la dorure
- 3 c à soupe de rhum
-Mélanger la poudre d'amande, la compote, le sucre.
Ajouter le blanc d’œuf et le rhum, mélanger la crème amandine.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dérouler une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque allant au four.
-Étaler la crème dessus en laissant le bord-pourtour libre.
-Placer 1 ou 2 fèves.
-Recouvrir le tout de la 2 ème pâte feuilletée,souder les bords.
-Festonner le bord de la galette.
-Dorer la galette au jaune d’œuf,dessiner des formes sur la galette au couteau,
piquer de discrets trous dans la pâte feuilletée.
-Enfourner la galette pour environ 30 minutes.
-Déguster tiède.
Galette des Rois amandine au rhum,sans beurre |
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