jeudi 3 janvier 2019

Chapon de pintade aux champignons et potimarrons

Chapon de pintade aux champignons et potimarrons;Chapon de pintade aux champignons et potimarrons
Chapon de pintade aux champignons et potimarrons
Chapon de pintade aux champignons et potimarrons;Chapon de pintade aux champignons et potimarrons
Chapon de pintade aux champignons et potimarrons
                                            En faisant mes courses,j'ai trouvé une volaille 
                           que,jusqu'ici je n'ai pas encore cuisiné,c'est le chapon de pintade.

                        Renseignements pris,le chapon de pintade est une pintade mâle castrée;
                      Il est plus gros qu'une pintade classique et un peu plus petit qu'un chapon;
                                                              le mien fait 2 kg environ.

                                Le chapon de pintade fermier et Label Rouge,est une volaille
                              à la chair délicieusement persillée,fondante,tendre et pleines de
                                      saveurs,puisqu'il est plus grassouillet que la pintade😁
  
                             J'ai voulu une cuisson douce,comme celle mijotée doucement 
                   à la cocote et servi avec des champignons et des quartiers de potimarron.
                               Découpé en 6 parts,le chapon de pintade,doucement mijoté
                                           au vin blanc,s'est révélé bien tendre,fondant;
                                                                   On s'est régalé!
                                  Un plat qui peut se préparer la veille,c'est super pratique!


Chapon de pintade aux champignons et potimarrons


Ingrédients:

Pour 5-6 personnes
  • Un chapon de pintade fermier et Label rouge 
  • Un verre de vin blanc sec,25 cl
  • Sel-Poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 échalotes,émincées
  • Des champignons blancs ou autre variété,400 gr
  • 3 petits potimarrons
Réalisation:

-Découper le chapon de pintade en 6-7 morceaux;les rincer à l'eau froide,arracher
 d'éventuels plumages qui se sont accrochées.
-Les saler et poivrer;
-Découper les potimarrons en gros cubes.
-Dans une grande marmite,faire dorer  les morceaux de chapon de pintade,
 ajouter les échalotes,le vin blanc,les feuilles de laurier,remuer les morceaux de volaille.
-Ajouter également les morceaux de potimarrons;
-Couvrir,laisser mijoter à feu moyen pour 45 mn;
-Au bout de ce temps,ôter les cubes de potimarrons,ajouter les champignons de votre
 choix,faire cuire pour environ 5-6 mn;
-Servir bien chaud!
-J'ai servi le chapon de pintade avec des champignons et du potimarron,libre à vous
 d'ajouter ou non des petites pomme de terre vapeur!

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