Gravlax de Cabillaud |
Gravlax de Cabillaud |
et d'aneth,pour 24 heures à l'avance.
Souvent réalisé avec du saumon,je viens de découvrir
qu'on pouvait le faire avec du cabillaud!
Et comme j'ai à ma disposition des pavés de cabillaud,
j'ai tenté l'expérience;la prochaine sera sûrement
avec du saumon😉
Gravlax de Cabillaud
Ingrédients:
- 4 pavés de cabillaud
- 3 cuillères bombées à soupe de gros sel marin
- 2 cuillères bombées de sucre
- 1 c à café de poudre de curcuma
- 1 c à café de poivre noir
- Quelques branches d'aneth
Réalisation:
-Dans un petit récipient,mélanger les ingrédients:sel,poivre,sucre,curcuma.
-Laver et éponger les pavés de cabillaud,les déposer dans un récipient en
verre;les saupoudrer des deux faces du mélange sel et sucre et de brins d'aneth.
-Filmer,les laisser au frais pour une bonne nuit;
-Le lendemain,les pavés de cabillaud ont une jolie couleur dorée,les rincer,
bien les éponger.
-Pour servir,les émincer en lanières de 1,5 cm de largeur,déguster
avec des petites pomme de terre,et de la crème fraîche,ou comme moi,
les pavés de cabillaud sont saisis à l'huile d'olive,5 petites minutes à la poêle.
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