vendredi 18 janvier 2019

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud;Gravlax de Cabillaud
Gravlax de Cabillaud
Gravlax de Cabillaud;Gravlax de Cabillaud
Gravlax de Cabillaud
                                 Recette traditionnelle de la cuisine scandinave,le gravlax                                                                 est un plat de poisson cru,mariné dans du sel,du sucre
                                                  et d'aneth,pour 24 heures à l'avance.
                                 
                                    Souvent réalisé avec du saumon,je viens de découvrir
                                              qu'on pouvait le faire avec du cabillaud!
                                   
                                   Et comme j'ai à ma disposition des pavés de cabillaud,
                                        j'ai tenté l'expérience;la prochaine sera sûrement 
                                                               avec du saumon😉


Gravlax de Cabillaud


Ingrédients:
  • 4 pavés de cabillaud
  • 3 cuillères bombées à soupe de gros sel marin
  • 2 cuillères bombées de sucre
  • 1 c à café de poudre de curcuma
  • 1 c à café de poivre noir
  • Quelques branches d'aneth
Réalisation:

-Dans un petit récipient,mélanger les ingrédients:sel,poivre,sucre,curcuma.

-Laver et éponger les pavés de cabillaud,les déposer dans un récipient en
 verre;les saupoudrer des deux faces du mélange sel et sucre et de brins d'aneth.

-Filmer,les laisser au frais pour une bonne nuit;

-Le lendemain,les pavés de cabillaud ont une jolie couleur dorée,les rincer,
 bien les éponger.

-Pour servir,les émincer en lanières de 1,5 cm de largeur,déguster 
 avec des petites pomme de terre,et de la crème fraîche,ou comme moi,
 les pavés de cabillaud sont saisis à l'huile d'olive,5 petites minutes à la poêle.

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