dimanche 6 janvier 2019

La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives

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La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives
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La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives
                        Cette tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives
                                              est une agréable découverte culinaire!

                                    Vous l'aurez compris,la tourte,avec sa pâte feuilletée
                                   croustillante et sa très généreuse garniture composée
                              de boudins blancs (des fêtes😋),de champignons à la crème
                   ainsi que d'olives noires glissées à l'intérieure,nous a vraiment régalée!

                            C'est une recette facile,savoureuse,déclinable à l'envie,pleine de
                                            caractère,grâce à cette garniture justement!

                               Et comme c'est l'Epiphanie,une fève a été glissée à l'intérieure
                          pour le plaisir de la famille,suivie naturellement de cette délicieuse
                                                Galette au chocolat-noisettes et amande  .


La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 500 gr de champignons en lamelles
  • 5 boudins blancs 
  • Environ 300 gr d'olives noires dénoyautées 
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
Réalisation:

-Laver les champignons et les cuire environ 5 minutes dans une casserole. 
-Enlever l'excédent d'eau,ajouter les olives dans la casserole,ainsi que la crème
 fraîche et la maïzena. 
-Mélanger un peu à feu moyen.
-Préchauffer le four à 180°C. 
-Étaler un papier cuisson avec sa pâte feuilletée sur une plaque.
-Déposer dessus les boudins blancs coupés en rondelles puis les champignons 
 et les olives à la crème. 
-Veiller à laisser le pourtour de la galette libre. Mettre une fève (facultatif)
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. 
-Souder les bords et festonner.  
-Dorer au jaune d’œuf et à l'aide d'un couteau dessiner des formes. 
-Faire un discret trou au milieu de la galette. 
-Enfourner pour environ 30 minutes. 
-Servir tiède,savourer...
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La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives

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