La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives |
La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives |
est une agréable découverte culinaire!
Vous l'aurez compris,la tourte,avec sa pâte feuilletée
croustillante et sa très généreuse garniture composée
de boudins blancs (des fêtes😋),de champignons à la crème
ainsi que d'olives noires glissées à l'intérieure,nous a vraiment régalée!
C'est une recette facile,savoureuse,déclinable à l'envie,pleine de
caractère,grâce à cette garniture justement!
Et comme c'est l'Epiphanie,une fève a été glissée à l'intérieure
pour le plaisir de la famille,suivie naturellement de cette délicieuse
Galette au chocolat-noisettes et amande .
La tourte feuilletée aux boudins blancs,champignons et olives
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 500 gr de champignons en lamelles
- 5 boudins blancs
- Environ 300 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à café de maïzena
- 1 jaune d’œuf
-Laver les champignons et les cuire environ 5 minutes dans une casserole.
-Enlever l'excédent d'eau,ajouter les olives dans la casserole,ainsi que la crème
fraîche et la maïzena.
-Mélanger un peu à feu moyen.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Étaler un papier cuisson avec sa pâte feuilletée sur une plaque.
-Déposer dessus les boudins blancs coupés en rondelles puis les champignons
-Déposer dessus les boudins blancs coupés en rondelles puis les champignons
et les olives à la crème.
-Veiller à laisser le pourtour de la galette libre. Mettre une fève (facultatif)
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
-Souder les bords et festonner.
-Dorer au jaune d’œuf et à l'aide d'un couteau dessiner des formes.
-Faire un discret trou au milieu de la galette.
-Enfourner pour environ 30 minutes.
Appétissante galette!
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