dimanche 13 janvier 2019

"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots

"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots;"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots
"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots

"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots;"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots
"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots
                                  D'après cette très bonne soupe vietnamienne, "Bò kho xả" ,
                               me voici avec la même recette,avec des pieds de porc en plus,
                                      ainsi que de petits bulots pris chez mon poissonnier!

                                   Préparé et mijoté la veille,le "ragoût-soupe" exalte
                                                                   mieux sa saveur!

                                       La viande et les pieds de porc ainsi mijotés avec

                          des épices et la citronnelle sont bien parfumés,et bien fondants,
                              servis avec des vermicelles de riz plates et des petits bulots,
                                    une invention personnelle,sont tout juste savoureux!

                                        Servir cette soupe bien rassasiante et généreuse

                          avec de la coriandre fraîche,de la ciboulette et quartiers de citron vert!


"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots


Ingrédients:


Pour une grande marmite:

5-6 personnes


    "Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle ; "Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
  • Environ 2 kg de bœuf bourguignon
  • 5-6 morceaux de pieds de porc,tranchés proprement(facultatif)
  • 1 belle branche de citronnelle
  • 1 oignon
  • 3 c à s de tomate concentrée
  • Une grosse racine de gingembre,de la taille d'un pouce
  • 1 piment frais
  • 1 c à s de paprika doux
  • 1/2 c à café cannelle 
  • Gros sel de mer
Et pour accompagner et servir :
  • Un sachet de vermicelles de riz 
  • De la coriandre,ciboulette
  • Environ 500 gr de bulots cuits(facultatif)
  • Oignons frits
Réalisation:

1-Couper les morceaux de bœuf bourguignon en gros cubes;

  -Laver les pieds de porc;

2-Dans un grand faitout,faire cuire à petit feu les morceaux de bœuf bourguignon,

   les morceaux de pieds de porc,la citronnelle,l'oignon,la racine de gingembre et
   le piment écrasés ensemble au pilon,ajouter une bonne cuillère à soupe de gros
   sel de mer,les trois cuillères à soupe de tomate concentrée,les épices,
   couvrir d'eau,pour environ 1h30.

3-Au bout de ce laps de temps,goûter un morceau de viande,elle doit être fondante.

  -Rectifier l'assaisonnement.

4-Pour les vermicelles de riz plates,les faire cuire comme indiqué sur le sachet.
   Bien égoutter les vermicelles de riz.

5-Pour servir,mettre une portion de vermicelles dans chaque bol;  

  -Verser une louche de bouillon bien chaude,ajouter quelques morceaux  
   de bœuf mijoté,un petit tronçon de pied de porc,5-6 petits bulots décortiqués,
   de la coriandre et ciboulette ciselées,un peu d'échalotes frites.  
    
6-Servir de suite accompagné de quartiers de citron vert,de feuilles
   de basilic,de pousses de soja,de piment,de menthe... si on arrive
   à s'en procurer😋
"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots;"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots
"Bún bò óc" Ragoût de bœuf aux bulots

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