Crackers aux flocons d'avoine et sésame |
Crackers aux flocons d'avoine et sésame |
Me revoici avec des crackers!
Après ces succulents et très addictifs
Crackers à base de farine de seigle et de flocons d'avoine ,
agrémentés de graines de sésame,
voici d'autres crackers,composés seulement
de flocons d'avoine et de graines de sésame!
Comme pour les crackers précédents,le goût des graines de sésame
torréfiées,c'est juste une tuerie,en plus c'est croustillant comme pas possible!!
Je les dévorerais volontiers tous,j'ai dû faire
un effort surhumain d'en garder pour l'apéro du lendemain😋!
Les crackers sont tous dorés,contrairement aux précédents
qui sont plus foncés,dû à la présence de la farine de seigle.
Crackers aux flocons d'avoine et sésame
Ingrédients:
- 180 gr flocons d'avoine bio
- Environ 15 c à soupe de graines de sésame bio (J'adore ça!)
- 7 c à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 1/2 c à café de fleur de sel
Réalisation:
-Dans un récipient,verser les ingrédients secs,puis incorporer l'huile
et l'eau,mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et humide;
-Séparer la pâte en 3 boules,(on étale plus facilement)
puis étaler une boule de pâte finement,sur 3 mm,entre deux feuilles de papier cuisson;
puis étaler une boule de pâte finement,sur 3 mm,entre deux feuilles de papier cuisson;
-Si vous voyez que la pâte est trop collante,ajouter un peu de
farine,de seigle ou autre,si c'est le contraire,un peu d'huile ou d'eau!
-Étaler de même avec les deux autres boules de pâte;
-La pâte,une fois étalée,pré-découper les crackers aux formes que vous souhaitez,
enfourner au four préchauffé à 180° pour 15 mn,puis les retourner
pour 10-12 mn de plus;
-Surveiller la cuisson,les fours ne sont pas tous les mêmes!
-Les crackers sont ainsi bien secs et croustillants.
farine,de seigle ou autre,si c'est le contraire,un peu d'huile ou d'eau!
-Étaler de même avec les deux autres boules de pâte;
-La pâte,une fois étalée,pré-découper les crackers aux formes que vous souhaitez,
enfourner au four préchauffé à 180° pour 15 mn,puis les retourner
pour 10-12 mn de plus;
-Surveiller la cuisson,les fours ne sont pas tous les mêmes!
-Les crackers sont ainsi bien secs et croustillants.
Crackers aux flocons d'avoine et sésame |
Délicieux ces crackers!!
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