lundi 28 janvier 2019

Crackers aux flocons d'avoine et sésame

Crackers aux flocons d'avoine et sésame;Crackers aux flocons d'avoine et sésame
Crackers aux flocons d'avoine et sésame
Crackers aux flocons d'avoine et sésame;Crackers aux flocons d'avoine et sésame
Crackers aux flocons d'avoine et sésame

                                                      Me revoici avec des crackers!
                                                Après ces succulents et très addictifs
                                Crackers à base de farine de seigle et de flocons d'avoine ,
                                                   agrémentés de graines de sésame,
                                          voici d'autres crackers,composés seulement
                                          de flocons d'avoine et de graines de sésame!

                       Comme pour les crackers précédents,le goût des graines de sésame
              torréfiées,c'est juste une tuerie,en plus c'est croustillant comme pas possible!!

                                          Je les dévorerais volontiers tous,j'ai dû faire
                            un effort surhumain d'en garder pour l'apéro du lendemain😋!

                                Les crackers sont tous dorés,contrairement aux précédents
                                qui sont plus foncés,dû à la présence de la farine de seigle.


Crackers aux flocons d'avoine et sésame


Ingrédients:
  • 180 gr flocons d'avoine bio
  • Environ 15 c à soupe de graines de sésame bio (J'adore ça!)
  • 7 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau 
  • 1/2 c à café de fleur de sel
Réalisation:

-Dans un récipient,verser les ingrédients secs,puis incorporer l'huile 
 et l'eau,mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et humide;
-Séparer la pâte en 3 boules,(on étale plus facilement)
 puis étaler une boule de pâte finement,sur 3 mm,entre deux feuilles de papier cuisson;
-Si vous voyez que la pâte est trop collante,ajouter un peu de
 farine,de seigle ou autre,si c'est le contraire,un peu d'huile ou d'eau!
-Étaler de même avec les deux autres boules de pâte;
-La pâte,une fois étalée,pré-découper les crackers aux formes que vous souhaitez,
 enfourner au four préchauffé à 180° pour 15 mn,puis les retourner 
 pour 10-12 mn de plus;
-Surveiller la cuisson,les fours ne sont pas tous les mêmes!
-Les crackers sont ainsi bien secs et croustillants.
Crackers aux flocons d'avoine et sésame;Crackers aux flocons d'avoine et sésame
Crackers aux flocons d'avoine et sésame

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