Galette des Rois au Chocolat,noisette et amande |
Galette des Rois au Chocolat,noisette et amande |
Cette année nous voici avec une belle et délicieuse
galette des rois au chocolat-noisette et amande!
Toujours aussi meilleure qu'acheté,la galette est réalisée
avec une pâte feuilletée bien croustillante garnie
d'une crème au chocolat,noisette et amande savoureuse,
gourmande,moelleuse aussi!
Comme la précédente année,plusieurs galettes ont
été dégustées avec beaucoup de gourmandises :
La Galette aux amandes et fève tonka ou encore cette
Galette à la frangipane et aussi cette
Galette allégée à la compote et sucre de coco .
PS : N'oubliez pas d'insérer une ou deux fèves pour les petits et grands😃!
Galette des Rois au Chocolat,noisette et amande
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 140 gr de poudre de noisette
- 110 gr de poudre d'amande
- 125 gr de compote
- 100 gr de sucre de coco
- 1 blanc d’œuf et 1 jaune pour la dorure
- 200 gr de chocolat noir
- 1 c à soupe de poudre de cacao
Réalisation :
-Dans un bol allant au micro-ondes faire fondre le chocolat avec la compote,mélanger.
-Ajouter les poudres de noisette et de poudre d'amande,le sucre,le cacao
et le blanc d’œuf,mélanger.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dérouler une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque allant au four.
-Étaler la garniture dessus en laissant le bord-pourtour libre.
-Étaler la garniture dessus en laissant le bord-pourtour libre.
-Placer 1 ou 2 fèves.
-Recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée ronde, souder les bords.
-Festonner le bord de la galette.
-Dorer la galette au jaune d’œuf,dessiner des formes sur la galette au couteau,
-Dorer la galette au jaune d’œuf,dessiner des formes sur la galette au couteau,
faire un discret trou au milieu .
-Enfourner la galette pour environ 30 minutes.
-"Tirer les Rois",déguster tiède!
-"Tirer les Rois",déguster tiède!
Galette des Rois au Chocolat,noisette et amande |
Galette des Rois au Chocolat,noisette et amande |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire