mercredi 16 janvier 2019

Galette à la frangipane et rhum

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Galette à la frangipane et rhum
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Galette à la frangipane et rhum
                        Après cette galette des rois amandine , à la compote et sans beurre,
                                     voici la galette à la frangipane, bien gourmande!

            Avec une garniture classique,un mélange de crème pâtissière et de crème d'amande,
                          la galette s'est voulue bien fondante, et surtout délicieuse avec 
                                      sa pâte feuilletée bien dorée et croustillante!

                           En tout cas,la galette a,une fois de plus,ravie petits et grands!


Galette à la frangipane et rhum


Pour la crème pâtissière :
  • 3 jaunes d’œufs-50 gr de sucre-300 ml de lait-45 gr de maïzena-1/2 c à café vanille en poudre
-Chauffer à feu moyen le lait dans une casserole.  
-Dans un récipient,mélanger les jaunes d’œufs,la vanille et le sucre,ajouter la maïzena. 
-Verser doucement le lait sur les jaunes d’œufs,mélanger. 
-Reporter le tout à la casserole et épaissir la crème pâtissière à feu doux en fouettant. 
-Réserver.

Pour la crème d'amande:

  • 125 gr de poudre d'amande-65 gr de beurre pommade-65 gr de sucre-5 cl de rhum
-Battre le beurre pommade et le sucre,ajouter la poudre d'amande,mélanger. 
-Ajouter le rhum.

Pour la frangipane:


-Incorporer petit à petit la crème pâtissière à la crème d'amande. Mélanger.

Réalisation de la galette:
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
-Préchauffer le four à 180°C. 
-Dérouler une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque allant au four.
-Étaler la garniture dessus en laissant le bord-pourtour libre. 

 Placer 1 ou 2 fèves. 
-Recouvrir le tout de la 2 ème pâte feuilletée,souder les bords. 
-Festonner le bord de la galette.
-Dorer la galette au jaune d’œuf,dessiner des formes sur la galette au couteau 

 faire un petit trou discret au milieu de la galette. 
-Enfourner la galette pour environ 30 minutes. 
-Déguster tiède.
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Galette à la frangipane et rhum

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