Kebab garni à la dinde |
Kebab garni à la dinde |
Une envie de faire un kebab maison,mais qu'est ce donc ?
Le Kebab est un sandwich turc;
Il se présente en galette,en pain pita;
Il est souvent garni de viande (à l'origine de mouton),
d'agneau,de veau,de poulet ou de dinde comme ici,
de crudités et de sauce blanche;
Après une longue marinade,aux épices,la viande est
embrochée,rôtie,et détaillée en fines lamelles.
En restaurant turc,le kebab est souvent servi avec des frites,
ce n'est pas light pour nos hanches😂et mon kebab ne peut
égaler le leur,mais qu'est ce que c'est bon,une tuerie,je vous dis!!
A la maison,on a simplifié,les choses,les lamelles de poulet sont
marinées aux épices puis sautées à la poêle;
De plus,le pain pita est fait maison,sans conservateur ni additif;
Petit conseil,confectionner les pains pita la veille!
Kebab (pain pita) garni à la dinde |
Kebab garni à la dinde
Pour 6 pains pitas :
- 500 gr de farine-un sachet de 6 g de levure de boulanger sèche
- 2 c à café d'huile d'olive
- 20 gr de sucre-1 c à café de sel
- 26 cl d'eau tiède
Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrir environ 8 minutes.
-Couvrir le récipient d'un torchon. Laisser lever la pâte environ 1h30.
-Couvrir le récipient d'un torchon. Laisser lever la pâte environ 1h30.
-Dégazer ensuite la pâte.
-Former environ 6 boules et les aplatir en disques d'environ 5 mm d'épaisseur.
(On peut s'aider d'un rouleau.)
-Préchauffer le four à 240°C environ 10 minutes.
-Enfourner les pains pita pour environ 6 minutes.
-Les pains pita doivent être légèrement dorés et bombés. Réserver.
Pour la garniture :
Pour la garniture :
- 800 gr d'escalope de dinde-10 cl d'-huile d'olive-3 c à soupe de vinaigre
- 4 c à soupe de paprika-2 c à soupe de gingembre en poudre
- 4 c à soupe de curry-4 c à soupe d'herbes de Provence
- sel-poivre
Réserver.
Pour la sauce blanche kebab :
Pour la sauce blanche kebab :
- 3 pots de yaourt nature-sel-poivre-environ la moitié d'un concombre-1 petite échalote
-Battre le yaourt et y incorporer l'échalote,le sel,le poivre et le concombre.
-Réserver.
Pour servir :
Pour servir :
- 1 oignon rouge-300 gr de mélange de jeunes pousses-300 gr de pulpe de tomate.
-Ouvrir en deux les pains pitas,étaler de la pulpe de tomate,garnir de viande,
de sauce blanche au yaourt,d'oignon rouge ciselé ainsi que de jeunes pousses;
Déguster,savourer...
Kebab ou Pain pita garni à la dinde |
Vraiment bon ces pains pitas!!
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