dimanche 20 janvier 2019

Kebab ou Pain pita garni à la dinde

Kebab garni à la dinde ;Kebab garni à la dinde
Kebab garni à la dinde 
Kebab ou pain pita garni à la dinde ;Kebab ou pain pita garni à la dinde
Kebab garni à la dinde 

                                  Une envie de faire un kebab maison,mais qu'est ce donc ?
                                                   Le Kebab est un sandwich turc;
                                                Il se présente en galette,en pain pita;
                                   Il est souvent garni de viande (à l'origine de mouton),
                                    d'agneau,de veau,de poulet ou de dinde comme ici,
                                                 de crudités et de sauce blanche;

                                    Après une longue marinade,aux épices,la viande est
                                         embrochée,rôtie,et détaillée en fines lamelles.
                             En restaurant turc,le kebab est souvent servi avec des frites,
                             ce n'est pas light pour nos hanches😂et mon kebab ne peut
                          égaler le leur,mais qu'est ce que c'est bon,une tuerie,je vous dis!!

                         A la maison,on a simplifié,les choses,les lamelles de poulet sont
                                         marinées aux épices puis sautées à la poêle;
                       De plus,le pain pita est fait maison,sans conservateur ni additif;

                                     Petit conseil,confectionner les pains pita la veille!


Kebab ou pain pitagarni à la dinde ;Kebab ou pain pita garni à la dinde
Kebab (pain pita) garni à la dinde 

Kebab garni à la dinde 


Pour 6 pains pitas :

  • 500 gr de farine-un sachet de 6 g de levure de boulanger sèche
  • 2 c à café d'huile d'olive
  • 20 gr de sucre-1 c à café de sel
  • 26 cl d'eau tiède
-Dans un grand récipient,mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure.
 Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrir environ 8 minutes.
-Couvrir le récipient d'un torchon. Laisser lever la pâte environ 1h30.
-Dégazer ensuite la pâte. 
-Former environ 6 boules et les aplatir en disques d'environ 5 mm d'épaisseur. 
 (On peut s'aider d'un rouleau.) 
-Préchauffer le four à 240°C environ 10 minutes. 
-Enfourner les pains pita pour environ 6 minutes. 
-Les pains pita doivent être légèrement dorés et bombés. Réserver.

Pour la garniture :
  • 800 gr d'escalope de dinde-10 cl d'-huile d'olive-3 c à soupe de vinaigre
  • 4 c à soupe de paprika-2 c à soupe de gingembre en poudre
  • 4 c à soupe de curry-4 c à soupe d'herbes de Provence
  • sel-poivre
-Couper les escalopes de dinde en lamelles puis assaisonner avec tous les épices. 
  Réserver.

Pour la sauce blanche kebab : 
  • 3 pots de yaourt nature-sel-poivre-environ la moitié d'un concombre-1 petite échalote
-Éplucher et ciseler l'échalote.Couper en petits dés le concombre. 
-Battre le yaourt et y incorporer l'échalote,le sel,le poivre et le concombre. 
-Réserver.

Pour servir :
  • 1 oignon rouge-300 gr de mélange de jeunes pousses-300 gr de pulpe de tomate.
-Ouvrir en deux les pains pitas,étaler de la pulpe de tomate,garnir de viande,
 de sauce blanche au yaourt,d'oignon rouge ciselé ainsi que de jeunes pousses;
 Déguster,savourer...
Kebab ou Pain pita garni à la dinde ;Kebab ou Pain pita garni à la dinde
Kebab ou Pain pita garni à la dinde 

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