jeudi 20 décembre 2018

Crackers au sésame et huile d'olive

Crackers au sésame et huile d'olive;Crackers au sésame et huile d'olive
Crackers au sésame et huile d'olive
Crackers au sésame et huile d'olive;Crackers au sésame et huile d'olive
Crackers au sésame et huile d'olive

                                                J'adore les crackers,ces biscuits apéritifs
                              suédois,minces et croustillants,qui se préparent rapidement 
                                   et sont facilement déclinables suivant vos inspirations!

                                   A base de farine de seigle,de flocons d'avoine,agrémentés
                                      de pleines de petites graines,ces crackers sont en plus 
                                       très diététiques;on en croque,nature,beurré ou tartiné, 
                                          on n'arrive plus à s'arrêter! C'est vraiment addictif!

                                         Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant par
                                      d'autres farines,d'autres graines,ou ajouter des épices
                                                            et herbes pour parfumer!


Crackers au sésame et huile d'olive


Ingrédients:

Doubler les proportions si besoin;j'ai obtenu une grande plaque de crackers :
  • 50 gr de farine de seigle
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de graines de sésame
  • 25 gr de graines de lin moulues
  • 1/2 c à café de fleur de sel
  • 25 ml d'huile d'olive,soit 2 c à soupe 
  • 70 ml d'eau chaude 
Réalisation:

-Dans un saladier,verser les ingrédients secs,mélanger,puis incorporer l'huile et 
 l'eau chaude;mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et humide;
-Étaler finement la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson;
-Éventuellement,parsemer d'un peu de fleur de sel,puis pré-découper aux formes
 que vous souhaitez;
-Enfourner au four préchauffé à 180° pour 15-20 mn
-Laisser refroidir,puis découper vos crackers!

1 commentaire: