Crackers au sésame et huile d'olive |
Crackers au sésame et huile d'olive |
J'adore les crackers,ces biscuits apéritifs
suédois,minces et croustillants,qui se préparent rapidement
et sont facilement déclinables suivant vos inspirations!
A base de farine de seigle,de flocons d'avoine,agrémentés
de pleines de petites graines,ces crackers sont en plus
très diététiques;on en croque,nature,beurré ou tartiné,
on n'arrive plus à s'arrêter! C'est vraiment addictif!
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant par
d'autres farines,d'autres graines,ou ajouter des épices
et herbes pour parfumer!
Crackers au sésame et huile d'olive
Ingrédients:
Doubler les proportions si besoin;j'ai obtenu une grande plaque de crackers :
- 50 gr de farine de seigle
- 50 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de lin moulues
- 1/2 c à café de fleur de sel
- 25 ml d'huile d'olive,soit 2 c à soupe
- 70 ml d'eau chaude
Réalisation:
-Dans un saladier,verser les ingrédients secs,mélanger,puis incorporer l'huile et
l'eau chaude;mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et humide;
-Étaler finement la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson;
-Éventuellement,parsemer d'un peu de fleur de sel,puis pré-découper aux formes
que vous souhaitez;
-Enfourner au four préchauffé à 180° pour 15-20 mn
-Laisser refroidir,puis découper vos crackers!
Trop trop top ces crackers!!
RépondreSupprimer