Pain d'épices très moelleux,au miel |
Pain d'épices très moelleux,au miel |
Le pain d'épices est un gâteau au miel,parfumé d'épices,
cannelle,clous de girofle,anis,coriandre,gingembre..
Il est considéré comme une des gourmandises favorites
du mois de décembre,on en trouve à profusion pour les fêtes
de fin d'année,mais surtout,n'en prenez pas,faites le vous même!
Très simple à réaliser,le pain d'épices au miel embaume
toute la maison,est bien moelleux et si parfumé!
Pain d'épices au miel
Ingrédients:
- 250 gr de farine de seigle
- 250 gr de marmelade d'orange
- 125 gr de miel
- 80 gr de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1 œuf
- 3 c à soupe d'huile neutre ou d'olive
- 1/2 sachet de poudre levante
- 3 c à soupe de mélange d'épices pour le pain d'épices
- 1/2 c à café de sel fin
-Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 160°C.
-Chauffer un peu le miel,l'eau et le sucre.
-Ajouter la farine de seigle,le sachet de poudre levante,la marmelade d'orange,
l’œuf, l'huile, les épices et le sel fin;bien mélanger.
-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 50 minutes.
-Envelopper de papier aluminium,le déguster le lendemain,si possible😋
Pain d'épices très moelleux,au miel |
j'adore ce pain d'épices:facile et bien moelleux!!
RépondreSupprimer