dimanche 9 décembre 2018

Pain d'épices très moelleux,au miel

Pain d'épices très moelleux,au miel;Pain d'épices très moelleux,au miel
Pain d'épices très moelleux,au miel
Pain d'épices très moelleux,au miel;Pain d'épices très moelleux,au miel
Pain d'épices très moelleux,au miel

                                 Le pain d'épices est un gâteau au miel,parfumé d'épices,
                                        cannelle,clous de girofle,anis,coriandre,gingembre..

                                  Il est considéré comme une des gourmandises favorites 
                             du mois de décembre,on en trouve à profusion pour les fêtes 
                           de fin d'année,mais surtout,n'en prenez pas,faites le vous même!

                               Très simple à réaliser,le pain d'épices au miel embaume
                                         toute la maison,est bien moelleux et si parfumé!


Pain d'épices au miel


Ingrédients:
  • 250 gr de farine de seigle
  • 250 gr de marmelade d'orange
  • 125 gr de miel
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 œuf
  • 3 c à soupe d'huile neutre ou d'olive
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • 3 c à soupe de mélange d'épices pour le pain d'épices
  • 1/2 c à café de sel fin
Réalisation:

-Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 160°C.

-Chauffer un peu le miel,l'eau et le sucre. 
-Ajouter la farine de seigle,le sachet de poudre levante,la marmelade d'orange,
  l’œuf, l'huile, les épices et le sel fin;bien mélanger. 
-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 50 minutes. 
-Envelopper de papier aluminium,le déguster le lendemain,si possible😋
Pain d'épices très moelleux,au miel;Pain d'épices très moelleux,au miel
Pain d'épices très moelleux,au miel


1 commentaire: