mercredi 5 décembre 2018

Saumon et noix de st jacques poêlés

Saumon et noix de st jacques poêlés;Saumon et noix de st jacques poêlés
Saumon et noix de st jacques poêlés
                                 Si vous aimez le saumon frais et les noix de st jacques,
                                                         cette recette est pour vous : 
                                  
                                          Des pavés de saumon,tout simplement poêlés,
                                           avec un filet d'huile d'olive,suivis de près des
                                                                noix de st jacques!

                                          Le tout servi minute,savoureux et facile! 


                                               J'ai accompagné ce plat d'un sauté 
                                         de champignons d'automne et de riz parfumé.
                                                            


Saumon et noix de st jacques poêlés


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 pavés de saumon
  • 12 belles noix de st jacques
  • Fleur de sel-poivre
  • Ail en poudre
  • Mélange de champignons d'automne(j'ai pris un sachet surgelé par commodité)
Réalisation:

-Saler,poivrer,saupoudrer d'ail en poudre les pavés de saumon et les noix de st jacques.
-Faire cuire le riz si vous désirez le servir en accompagnement.

-A présent,dans une poêle chauffée à feu vif,avec de l'huile d'olive,
 faire sauter les champignons pour environ 10-12 min afin que l'eau s'évapore;
 ça rend beaucoup d'eau!
-Dès que la poêlée de champignons est relativement sèche,saupoudrer d'ail pour
 parfumer,saler,poivrer; 
 Réserver au chaud,au four chauffé et éteint,par exemple.
-Dans la même poêle,verser un peu d'huile d'olive,faire cuire les pavés de
 saumon,environ 3 mn de chaque côté; 
 Réserver au chaud avec les champignons.
-Faire poêler à présent les noix de st jacques,rapidement,pour environ 3 mn.
-Dresser les assiettes de pavés de saumon,des noix de st jacques,de riz et 
 des champignons sautés,servir de suite.

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