Saumon et noix de st jacques poêlés |
cette recette est pour vous :
Des pavés de saumon,tout simplement poêlés,
avec un filet d'huile d'olive,suivis de près des
noix de st jacques!
Le tout servi minute,savoureux et facile!
J'ai accompagné ce plat d'un sauté
de champignons d'automne et de riz parfumé.
Saumon et noix de st jacques poêlés
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 3 pavés de saumon
- 12 belles noix de st jacques
- Fleur de sel-poivre
- Ail en poudre
- Mélange de champignons d'automne(j'ai pris un sachet surgelé par commodité)
Réalisation:
-Saler,poivrer,saupoudrer d'ail en poudre les pavés de saumon et les noix de st jacques.
-Faire cuire le riz si vous désirez le servir en accompagnement.
-A présent,dans une poêle chauffée à feu vif,avec de l'huile d'olive,
faire sauter les champignons pour environ 10-12 min afin que l'eau s'évapore;
ça rend beaucoup d'eau!
-Dès que la poêlée de champignons est relativement sèche,saupoudrer d'ail pour
parfumer,saler,poivrer;
Réserver au chaud,au four chauffé et éteint,par exemple.
-Dans la même poêle,verser un peu d'huile d'olive,faire cuire les pavés de
saumon,environ 3 mn de chaque côté;
Réserver au chaud avec les champignons.
-Faire poêler à présent les noix de st jacques,rapidement,pour environ 3 mn.
-Dresser les assiettes de pavés de saumon,des noix de st jacques,de riz et
des champignons sautés,servir de suite.
-Faire cuire le riz si vous désirez le servir en accompagnement.
-A présent,dans une poêle chauffée à feu vif,avec de l'huile d'olive,
faire sauter les champignons pour environ 10-12 min afin que l'eau s'évapore;
ça rend beaucoup d'eau!
-Dès que la poêlée de champignons est relativement sèche,saupoudrer d'ail pour
parfumer,saler,poivrer;
Réserver au chaud,au four chauffé et éteint,par exemple.
-Dans la même poêle,verser un peu d'huile d'olive,faire cuire les pavés de
saumon,environ 3 mn de chaque côté;
Réserver au chaud avec les champignons.
-Faire poêler à présent les noix de st jacques,rapidement,pour environ 3 mn.
-Dresser les assiettes de pavés de saumon,des noix de st jacques,de riz et
des champignons sautés,servir de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire