Omelette au blanc d’œuf au curcuma et shiitaké frais |
Me retrouvant avec des blancs d’œufs,j'ai voulu en faire
tout simplement une omelette avec ces champignons,
et pour colorer,j'ai ajouté de la poudre de curcuma!
C'est vraiment bluffant,l'omelette est toute dorée,
délicieuse,moelleuse et parfumée aux shiitaké!
Omelette au blanc d’œuf au curcuma et shiitaké frais
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 7 ou 8 blancs d’œufs
- 1 c à café de poudre de curcuma
- Fleur de sel-poivre noir
- 130 gr de shiitaké
- Une tige d'oignon en botte
Réalisation:
-Laver les shiitaké,les couper en lamelles;
-Dans une poêle chauffée avec 2 cuillères d'huile d'olive,faire revenir les
lamelles de shiitaké,avec la tige d'oignon lavée et émincée pour 6-7mn;
-Battre les blancs d’œuf avec la poudre de curcuma,saler,poivrer;
-Verser l'omelette dans la poêle avec les shiitaké;
A l'aide d'une spatule en bois,pousser les bords de l'omelette vers l'intérieur;
-Ne pas cuire trop longtemps l'omelette,la laisser moelleuse,limite "baveuse"!
Omelette au blanc d’œuf au curcuma et shiitaké frais |
Omelette au blanc d’œuf au curcuma et shiitaké frais |
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