mardi 18 décembre 2018

Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort

Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort;Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort;Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
                                              Une recette automnale par excellence:
                                            du potimarron farci au quinoa crémeux 
                                                        et du fromage beaufort!


                       La chair ultra fondante,au goût de châtaigne et sucrée du potimarron rôti,
                       se marie avec une multitude d'ingrédients,légumes,champignons,fromage,
                                     viande ou poisson,la farce se décline à l'infini pour 
                                                    satisfaire toutes les envies!

                                Idéalement,il faut trouver des minis potimarrons,sinon opter
                                       pour ce que vous trouvez,à partager en famille.
           
                                             Vous risquez d'adorer également cette 
                                  tarte d'automne au potimarron rôti ou ces délicieux
                                                       pancakes au potimarron!


Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 mini potimarrons
  • Un sachet de quinoa bio,prêt à déguster;Par commodité,j'ai pris un sachet de quinoa relevé d'épices indiennes,faisant 220 gr,remplissant parfaitement mes trois mini potimarrons;adapter les proportions selon la taille de vos potimarrons.
  • Du curcuma en poudre et poivre noir
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide 
  • Environ 150 gr de petits cubes de fromage Beaufort ou du comté ou encore du râpé
Réalisation:

-Laver puis vider les potimarrons de ses graines et filaments,en coupant un chapeau
 au sommet du potimarron; couper également la petite tige marron du chapeau,
 pour ne pas que ça brûle!
-Couper un petit peu la base,pour que le potimarron tienne bien en place;
-Les mettre dans un plat allant au four,les faire cuire 30 mn à 200°;
-Les potimarrons sont cuits lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.
-Dans un récipient,vider le sachet de quinoa,saupoudrer de curcuma,de poivre,
 ajouter la crème liquide,pour donner du crémeux,mélanger,ajouter les petits
 cubes de fromage de votre choix.
-Dès que les potimarrons sont prêts,les farcir,les remettre au four pour 15 mn;
-Servir bien chaud!
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort;Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort;Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort
Minis Potimarrons farcis au quinoa crémeux et Beaufort

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire