vendredi 7 décembre 2018

Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten

Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten ; Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten;Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten
Petits moelleux au chocolat et sa crème anglaise,maison😋
                                                     Je vous présente une recette de 
                                petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes,
                                                et aussi sans gluten,pour les intolérants!

                                           Cette recette est vraiment un essai culinaire :

                              Pas de farine,j'ai donc mis du beurre de cacahuètes,fait maison,
                             du chocolat noir pâtissier fondu et pour sucrer un peu,j'ai ajouté
                                                des pruneaux séchés,mis en purée; 

                        Le résultat est à la hauteur de mes espérances : ces petites bouchées 
                      sont d'un fondant,sucrées comme il le faut,le beurre de cacahuètes
                                            apporte un côté onctueux et goûteux!

                       Ces petits moelleux sont rapide à faire,vraiment,je les adore!

Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten;Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten

Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes


Ingrédients:
  • 100 gr de beurre de cacahuètes
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 50 gr de pruneaux secs,mis en purée
  • 2 œufs
Réalisation:

-Pour réaliser mon beurre de cacahuètes,j'ai d'abord fais torréfier les cacahuètes
 pour 20 mn au four à 180°;ensuite,je les ai mises à tremper une nuit au frais;
 A l'aide d'un blender,mixer les cacahuètes,ajouter de l'eau au besoin,
 la pâte de cacahuète va se former,assez collante;

-Prélever environ 100 gr de pâte de cacahuètes,ajouter y le chocolat noir
 fondu,la purée de pruneaux,les deux œufs; Bien mélanger les ingrédients.

-Dans des mini empreintes ou moule à muffins,verser la pâte,ajouter y
 2 ou 3 petites cacahuètes dessus;

-Faire cuire pour 10 mn au four préchauffé à 160°.

Vous risquez d'adorer aussi ces sablés aux cacahuètes !
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten;Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten

1 commentaire: