Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten |
Petits moelleux au chocolat et sa crème anglaise,maison😋 |
petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes,
et aussi sans gluten,pour les intolérants!
Cette recette est vraiment un essai culinaire :
Pas de farine,j'ai donc mis du beurre de cacahuètes,fait maison,
du chocolat noir pâtissier fondu et pour sucrer un peu,j'ai ajouté
des pruneaux séchés,mis en purée;
Le résultat est à la hauteur de mes espérances : ces petites bouchées
sont d'un fondant,sucrées comme il le faut,le beurre de cacahuètes
apporte un côté onctueux et goûteux!
Ces petits moelleux sont rapide à faire,vraiment,je les adore!
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten |
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes
Ingrédients:
- 100 gr de beurre de cacahuètes
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de pruneaux secs,mis en purée
- 2 œufs
Réalisation:
-Pour réaliser mon beurre de cacahuètes,j'ai d'abord fais torréfier les cacahuètes
pour 20 mn au four à 180°;ensuite,je les ai mises à tremper une nuit au frais;
A l'aide d'un blender,mixer les cacahuètes,ajouter de l'eau au besoin,
la pâte de cacahuète va se former,assez collante;
-Prélever environ 100 gr de pâte de cacahuètes,ajouter y le chocolat noir
fondu,la purée de pruneaux,les deux œufs; Bien mélanger les ingrédients.
-Dans des mini empreintes ou moule à muffins,verser la pâte,ajouter y
2 ou 3 petites cacahuètes dessus;
-Faire cuire pour 10 mn au four préchauffé à 160°.
Vous risquez d'adorer aussi ces sablés aux cacahuètes !
Petits moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes;sans gluten |
Une petite merveille qui fond en bouche :)
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