dimanche 16 décembre 2018

Boulettes de poulet;façon vietnamienne

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Boulettes de poulet;façon vietnamienne
Boulettes de poulet;façon vietnamienne;Boulettes de poulet;façon vietnamienne
Boulettes de poulet;façon vietnamienne

                                      Je vous invite à réaliser ici,des boulettes de poulet;

                                Pourquoi à la vietnamienne,me direz vous,car on les apprécie
                                                    avec une texture "caoutchouteuse".

                                 Ces bonnes boulettes au poulet se dégustent aussi bien en
                                     soupe,qu'en snack;les faire revenir et dorer à la poêle,
                                                     après la cuisson dans l'eau.
          
                         Assaisonnées avec des condiments basiques,les boulettes au poulet
                              sont très addictifs et l'élasticité recherchée rend ces boulettes 
                                                              vraiment uniques!
                     
                    Ces boulettes de poulet sont donc bien dodues,élastiques et savoureuses!
                         Une version au bœuf sera certainement proposée prochainement!


Boulettes de poulet;façon vietnamienne


Ingrédients:
  • Environ 500 gr de chair des cuisses de poulet fermières désossées;ou à défaut du filet de poulet
  • 3 cuillères à soupe de "nước mắm"marque" Phú Quốc";meilleure,je trouve;
  • 1 c à café bombée de sucre
  • 1 c à café de sel fin 
  • 1 c à café de poivre
  • 3 c à soupe de maïzena (Pour une texture élastique)
  • 1 sachet de poudre levante ou levure chimique
Réalisation:

-Dans un robot ménager,faire hacher très finement la chair des cuisses de poulet
 désossée,assaisonnée au préalable avec tous les ingrédients cités plus haut.

-Hacher bien longuement jusqu'à obtenir une texture très très collante!

-Réserver au frais pour une heure;

-Façonner les boulettes au poulet à l'aide des mains mouillées;placer à côté
 un bol d'eau;réserver sur une assiette humide;

-Dans une grande casserole d'eau salée bouillante,plonger quelques boulettes de
 poulet; dès qu'elles remontent à la surface,à l'aide d'une écumoire,les sortir de l'eau,
 et les plonger dans un grand bol d'eau froide,mis à côté.

Conseils :

-Les boulettes ont un aspect granuleux,c'est du fait maison!

-Garder le bouillon de pochage,faites y cuire différents légumes,
 carottes,rondelles de poireaux,quelques feuilles de chou blanc,
 bien assaisonner votre bouillon;

-Servir bien chaude la soupe de légumes et les boulettes de poulet
 avec de la ciboulette et ou coriandre ciselée!
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Boulettes de poulet;façon vietnamienne

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