mercredi 12 décembre 2018

Hachis parmentier léger,moelleux au bœuf et tomate

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Hachis parmentier léger,moelleux bœuf et tomate
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Hachis parmentier léger,moelleux bœuf et tomate;en individuel
Hachis parmentier léger, moelleux bœuf et tomate;Hachis parmentier léger,moelleux bœuf et tomate
Hachis parmentier léger,moelleux au bœuf et tomate
                         Je vous invite à savourer un hachis parmentier léger et moelleux
                                                                au bœuf et tomate!

                                     Avec une purée maison légère,une couche de viande
                                                   généreuse,le tout gratiné au four,
                                 le hachis parmentier se fait bien gourmand,servi bien chaud,
                                                              par ce temps automnal!

                                                 Dans ma recette,la purée est onctueuse,
                                               pas d'ajout de beurre ni de lait,ni d’œuf!

                                   Vous allez adorer ce hachis parmentier,très simple à réaliser,
                                                 en version individuelle ou à partager!


 Hachis parmentier moelleux bœuf et tomate


Ingrédients:
Pour environ 4-5 personnes
  • 800 gr de pomme de terre bio
  • 400 gr bœuf haché
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • Sel-Poivre
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Faire cuire les pommes de terre,non épluchées,dans l'eau bouillante salée,30 mn;
 les égoutter,les éplucher,et les passer au mixer plongeant,en incorporant 
 au fur à mesure une bonne quantité d'eau minérale,saler,poivrer.
 La texture de la purée doit être souple.

-Dans une casserole,faire cuire le bœuf haché,l'oignon coupé en petits morceaux,
 6 bonnes cuillères à soupe de tomate concentrée en salant et poivrant;

-Dans un grand plat ou dans des plats individuels,répartir la couche de 
 bœuf haché-tomate,recouvrir ensuite de purée;

-Saupoudrer d'un peu de fine chapelure,verser une bonne cuillère d'huile
 d'olive à la surface,faire gratiner le tout à 210° pour 30 mn. 

-Servir bien chaud!

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