Bûche roulée à la mousse d'ananas |
Bûche roulée à la mousse d'ananas |
Bûche roulée à la mousse d'ananas |
toute simple,est un délice frais,pour terminer votre repas de fête!
Un dessert fruité,facile à préparer,avec une génoise maison,
bien moelleuse et aérienne,
imbibée de sirop de fruits,garnie d'une crème mousseline d'ananas,
et de petits dés d'abricots.
Cette bûche vous surprendra agréablement,c'est une petite merveille
de légèreté et de douceur,comme un petit nuage de coton blanc...
Cela peut sembler long,mais en réalité,c'est très simple à réaliser !
N'hésitez pas à réaliser également cette délicieuse
Bûche à la mousse de spéculoos ou encore cette
Bûche passion coco !
Bûche roulée à la mousse d'ananas
Pour la mousse d'ananas:(Peut se faire la veille)
- 2 boîtes d'ananas au sirop (environ 400 gr d'ananas+sirop par boîte)
- 40 cl de crème liquide entière
- 100 gr de sucre
- 6 feuilles de gélatine
-Mettre les cubes d'ananas et son jus dans une casserole puis mixer au mixeur plongeant.
-Ajouter le sucre,et à feu moyen,chauffer en mélangeant;
-Hors du feu ajouter la gélatine égouttée.
-Monter la crème liquide entière en crème fouettée pas trop ferme.
-L'incorporer délicatement à l'ananas mixé un peu refroidi.
-Réserver la mousse d'ananas au frais quelques heures.
Pour la génoise roulée:
Pour la génoise roulée:
On obtient une bûche de 35 cm environ
- 5 œufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 c à café de poudre levante
- 1 pincée de sel
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Fouetter ensuite les jaunes et le sucre puis ajouter en pluie la farine et la poudre levante,
incorporer délicatement les blancs en neige.
-Étaler la préparation sur la plaque du four.
-Étaler la préparation sur la plaque du four.
-Enfourner pour environ 8 minutes.La génoise est un peu dorée et souple au toucher.
-Retourner la génoise sur une feuille de papier cuisson,retirer l'autre doucement.
-Rouler la génoise;
-Retourner la génoise sur une feuille de papier cuisson,retirer l'autre doucement.
-Rouler la génoise;
-Réserver.
Pour le montage:
Pour le montage:
- le sirop : 20 cl de jus d'orange 80 gr de sucre
- environ 3 abricots secs en petits dés (facultatif)
- un peu de coco râpé
-Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre. Laisser refroidir.
-Imbiber la génoise déroulée de sirop.
-Puis étaler la mousse ananas. Disposer quelques dés d'abricots secs.
-Rouler la bûche et la recouvrir de mousse ananas restante et de coco râpé.
-Parer,couper les bords de la bûche,décorer!
-Réserver la bûche ananas au frais.
Bûche roulée à la mousse d'ananas |
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