mercredi 26 décembre 2018

Bûche roulée à la mousse d'ananas

Bûche roulée à la mousse d'ananas ;Bûche roulée à la mousse d'ananas
Bûche roulée à la mousse d'ananas 

Bûche roulée à la mousse d'ananas ;Bûche roulée à la mousse d'ananas
Bûche roulée à la mousse d'ananas 
Bûche roulée à la mousse d'ananas ;Bûche roulée à la mousse d'ananas
Bûche roulée à la mousse d'ananas 
                                             Cette bûche roulée à la mousse d'ananas,
                            toute simple,est un délice frais,pour terminer votre repas de fête!

                                  Un dessert fruité,facile à préparer,avec une génoise maison,
                                                        bien moelleuse et aérienne,
                        imbibée de sirop de fruits,garnie d'une crème mousseline d'ananas,
                                                            et de petits dés d'abricots.

                         Cette bûche vous surprendra agréablement,c'est une petite merveille
                           de légèreté et de douceur,comme un petit nuage de coton blanc...

                            Cela peut sembler long,mais en réalité,c'est très simple 
à réaliser !
                                     N'hésitez pas à réaliser également cette délicieuse
                                      Bûche à la mousse de spéculoos  ou encore cette
                                                            Bûche passion coco !



Bûche roulée à la mousse d'ananas


Pour la mousse d'ananas:(Peut se faire la veille)
  • 2 boîtes d'ananas au sirop (environ 400 gr d'ananas+sirop par boîte)
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
-Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10-20 minutes.
-Mettre les cubes d'ananas et son jus dans une casserole puis mixer au mixeur plongeant. 
-Ajouter le sucre,et à feu moyen,chauffer en mélangeant;
-Hors du feu ajouter la gélatine égouttée.
-Monter la crème liquide entière en crème fouettée pas trop ferme.
-L'incorporer délicatement à l'ananas mixé un peu refroidi.
-Réserver la mousse d'ananas au frais quelques heures.

Pour la génoise roulée:

On obtient une bûche de 35 cm environ
  • 5 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 c à café de poudre levante
  • 1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180°C. Étaler un papier cuisson sur une plaque.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
-Fouetter ensuite les jaunes et le sucre puis ajouter en pluie la farine et la poudre levante,
 incorporer délicatement les blancs en neige.
-Étaler la préparation sur la plaque du four.
-Enfourner pour environ 8 minutes.La génoise est un peu dorée et souple au toucher.
-Retourner la génoise sur une feuille de papier cuisson,retirer l'autre doucement.

-Rouler la génoise;  
-Réserver.

Pour le montage:
  • le sirop : 20 cl de jus d'orange 80 gr de sucre
  • environ 3 abricots secs en petits dés (facultatif)
  • un peu de coco râpé
Le sirop pour imbiber la génoise:

-Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre. Laisser refroidir.


-Imbiber la génoise déroulée de sirop.

-Puis étaler la mousse ananas. Disposer quelques dés d'abricots secs. 
-Rouler la bûche et la recouvrir de mousse ananas restante et de coco râpé.
-Parer,couper les bords de la bûche,décorer!
-Réserver la bûche ananas au frais.
Bûche roulée à la mousse d'ananas ;Bûche roulée à la mousse d'ananas
Bûche roulée à la mousse d'ananas 

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