lundi 25 décembre 2017

Bûche passion coco

Bûche passion coco ;Bûche passion coco
Bûche coco passion
Pour l'occasion de Noël,Vi a réalisé une bûche avec                                                                            des fruits de la passion et du coco.
Le petit goût acidulé du fruit de la passion apporte à cette
bûche une note de fraîcheur et de légèreté!


Bûche passion coco


La génoise:
  • 6 œufs
  • 300 gr de farine
  • 300 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 50 gr d'eau
  • 1 pincée de se
  • Du coco râpé
-Préchauffer le four à 160°C. Étaler un papier cuisson sur une plaque du four.

-Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

-Fouetter les jaunes avec les sucres et l'eau pour rendre le mélange mousseux. 
 Ajouter la farine et la levure à la spatule.
  
-Incorporer les blancs délicatement.

-Étaler la pâte à génoise sur la plaque du four et saupoudrer de coco râpé.
 Cuire environ 15 minutes.

-Laisser refroidir et couper des rectangles de la taille du moule de votre bûche.

Le crémeux passion:
  • 6 gr  de feuilles de gélatine
  • 420 gr de purée du fruit de la passion
  • 199 gr de crème liquide entière
  • 88 gr de jaunes d’œuf
  •  88 gr de sucre en poudre
  • 170 gr de beurre pommade
-Hydrater les feuilles de gélatine environ 10 à 20 minutes dans de l'eau froide.

-Pour obtenir la purée de fruit de la passion,couper les fruits de la passion en 2,
 récupérer la pulpe avec les graines,et mixer. Passer ensuite au tamis : on obtient
 la purée passion qu'on va cuisiner.

-Mélanger la purée passion avec la crème liquide entière dans une casserole.
 Chauffer sans bouillir.

-Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Verser dessus le mélange chaud
 de la casserole tout en mélangeant.

 -Reporter le tout à la casserole et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir 
  la température de 85°C.

-Essorer la gélatine et hors du feu l'incorporer dans le mélange chaud de
 de la passion.

-Transvaser le tout dans un autre récipient pour laisser refroidir.

-Quand le mélange atteint 35°C, incorporer le beurre pommade au mixeur plongeant.
  Réserver.
Bûche passion coco ; Bûche passion coco
Fruit de la passion
La crème coco:
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 boîte de lait de coco de 200 ml
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 cuillères soupe de coco râpé
  • 6 feuilles de gélatine
-Hydrater la gélatine dans de l'eau froide 10 à 20 minutes. Essorer.

-Battre le mascarpone et l'huile de coco. Puis au batteur électrique, ajouter le lait
 de coco  et la crème liquide entière. Toujours au batteur électrique, incorporer
 le sucre glace et le coco râpé.

-Prendre 3 cuillères de ce mélange au coco et mélanger avec la gélatine hydratée
 et égouttée.

- Chauffer quelques secondes au micro-onde jusqu'à que la gélatine soit fondue sans
   être trop chauffée. Incorporer la gélatine fondue dans le grand mélange mascarpone.
   Réserver.


Le montage:

-Avec les proportions données, on peut réaliser 2 bûches d'environ 25 cm chacune.

-Chemiser les moules à bûche ou à cake avec des rectangles de papier cuisson.

 -Étaler une bonne couche de crémeux passion. Puis dessus étaler la crème
  coco (en garder suffisamment pour glacer les bûches).

-Poser alors un rectangle de génoise dessus. Filmer et réserver au frais environ 4 heures.

- Puis démouler les bûches sur un plat en les retournant. Glacer alors les bûches avec
  le restant de crème coco à la spatule. Saupoudrer de coco râpé.
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une part de passion..
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Saupoudrer de coco râpé
























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Bûche passion coco
                              

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